初めまして。現在妊娠9ヶ月の妊婦です。
妊娠してからというもの旦那と些細なことで月2回のペースでケンカ…。先日もケンカし旦那が家を出ていきました。内容は旦那のいびきと歯軋りがひどく寝つけない為その都度横を向くように起こしていたらキレて出ていきました。前々からいびきがひどくなってること、防止グッズを勧めたりもしたが拒否。旦那は寝てることで無意識なんだからグチグチ言うな、どこで寝ても文句を言ってくると怒ってます。更に家で寝たくないから実家で寝たり車で寝ると。結婚生活も昼間に会えばいいだろと言って出ていきました。1LDKで寝室以外で寝ててもいびきがうるさいです。
仕事で疲れて帰ってきてゆっくり寝せてあげたいと思ってますが、寝つけないイライラのあまり当たってしまいました。
仲直りしたいですが、ケンカの度に実家に帰りいつもこっちがおれて帰ってきてもらうばかりなんですが今回は素直になれません。私のワガママだったんでしょうか。みなさんはどう対応しますか。