20半ばの社会人女です。
恋愛経験は今まで全くなし。恋愛に興味がなかったわけではありませんが、学生時代に容姿を馬鹿にされたりなどから少し男性が苦手です。
1年前くらいに映画館でのオタク系ライブビューイングでお隣になった男性とSNSで繋がり、その後DVDや本の貸し借りをしたり二人でカラオケに行くなどして1ヶ月に一回程度会うようになりました。
最近は自宅が近いこと(お互い実家暮らし)から車で送り迎えして頂いて遊びに行くような感じです。
彼の年齢は6つ年上の30代、お話しする限りあまり女性慣れしてない草食系のような感じで、遊びに行くのも大体が男友達やオタク友達と行くと仰ってました。
遊びの誘いは今思えば大半が彼からで、twitterしか連絡先を知らないのでそこでDMで連絡を取り合っています。お名前もハンドルネームしか知りません。
お互いカラオケ好きなので行くのは大体カラオケになるのですが一度私の仕事の都合で夜に行くことになり、時間も長くなり深夜だったため少し何かあるか期待したのですが何もなく、深夜3時頃家まで送っていただきました…。
手や体に触れたりなどのスキンシップもなく、これは全くの脈なしでしょうか?
かといって私が飲みに出かけた時に終電を逃して大変だった話をした時「何かあれば僕に連絡してもらえばすぐ迎えに行きますよ」と言って下さったり…優しい男性は皆さんそんなものでしょうか?
私は彼とお付き合いしたいなと思っているのですがもともと奥手で自信もないのでうまく自分で恋愛に繋げられません。
しかし少し先ですがバレンタインがくるので、思い切って告白しようかなと思い始めています。学生みたいでおかしいでしょうか…
経験がなくどうすれば彼と進展できるのかわかりません…私がただ優しくされて舞い上がってるだけなのでしょうか?
相談に乗ってくださると嬉しいです。