夫が一時期、同じ町内のスナックに毎日通ってました。
女性のいる店に一人で毎日通われるのはいい気がしませんでしたが
ま、本人の自由だしなと思って何もいいませんでした。
でも店のママと頻繁にメールをし始めたので
さすがにそれは嫌だなと思ったんで
拗ねました(笑)
そうしたら、夫は毎日いっていたお店に行く回数が激減しました。
でもその後もメールのやりとりを頻繁にしていたので
今度は夫の目の前で、ママにお店だけにしてくださいね。って送信しました。
でも今度は、ママからじゃなくて店の子複数からメールが頻繁に来るようになりました。
ちなみに夫は指輪はもちろんちゃんとしてます。
(偶然スナック帰りと私の帰りが一緒で、あったときにしてました)
行く回数が激減した時点で、気づくだろうなって思ったんですけどね。
町スナックだったら、家族でかわいがってもらったほうが特ですし。
気づかない夫が一番悪いですけどね。
だから、次は、泣いてみました(笑)
結果、夫はあっさり店にいくのやめました。
もともとは私が学会の準備で忙しかった時期なので、さすがに毎晩飲みにつきあってくれるのは水商売の方しかいなかったみたいで。
夫は、毎日来てくれて、たくさんお金を使ってくれる客だったのに
なんでスナックの人は既婚者相手にもっとうまくやらないのかなって思ったんですが
皆さんならどうですか?
友人でスナック経験者の子にもきいてみましたが、
その子の店のママなら、その状況なら店の子にメールを聞かないようにさせるだろうと言ってました。