高校1年の時までかわいいとか言われたことなかったのですが、高校2になって1人の女の子が私の顔がタイプらしくてやたらかわいいと言うんです。そこまでは普通にうれしくてよかったのですが、周りまで今までそんなこと言ってこなかったくせにやたらとかわいいと言ってくるようになりました。今までかわいいと言われてこなかったので急に言われても上手く返せないし、なにより、「かわいいからなんでも許されていいよね」とかたまにキレられて、なにも悪いことしてないのになんでキレなれなければいけないのかわかりません。あと私は天然らしくてすぐ人に失礼なことを口走ってしまいます。それが女子をよけいいらだたせているのかもしれません。でもいじめられたり嫌われてはないと思います。皆やさしくしてくれます。私は謙遜するのがあまり好きではなくて今まで謙遜してこなかったのでかわいいと言われても笑って誤魔化して「そんなことないよ~」とかいってません。やっぱりそういうのは女子の付き合いとして必要ですかね?正直めんどくさいです。うまくまとまりませんが、女子とそういう話題になったときに上手く付き合っていけるような方法を教えて頂けるとありがたいです。