先日、離れて一人暮らしをする25歳長男の誕生日でした。
「お誕生日おめでとう」
「雪大丈夫だった?」
とメールしたら
「なんとか」
と返信あり。
「お誕生日おめでとう」
だけだと既読スルーされるから、質問を付け加えたわけです。
この長男、お正月もお盆休みも帰ってきません。休みの間何してるの?と聞くとゲーム仲間とゲームですって。
学生時代、女の子から告白されたとかしたとかも皆無だと思います。今現在ももちろん彼女なし。彼女いない歴イコール年齢ってやつですね。
女の子の手を握ったり、デートしたりという経験をしないまま、一人でずっと生きていくのかな。
という話をすると、周りは皆、見てないところではわからないよ~と言います。でもね、本当にそんな匂いが全くないんです。そういう欲求もないのかな。
一応正社員として働いていて、お金がないとか言われたことはありません。たまに病院にかかったりするみたいですが、いつも事後報告です。言わないこともありそう。
夫に相談しても、自分も30間際で私と結婚するまでそんな感じだったと。いやいや、同じ会社だったから知ってるけどお正月とお盆休みには帰省してたし、同僚と旅行したりスキーに行ったりテニスしたりしてたじゃない!と言うと、そうか~と軽く流されて終了。
同じようなお子さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?また、前はそうだったけど、今は~というお話も聞けたら嬉しいです。