愚痴です。似た経験ある方いたら今後のアドバイスを頂けると幸いです。
社会人5年目未満、そろそろアラサーと呼ばれる年齢に差し掛かっております。
仕事が嫌いで転職する気満々なのにそれを察している上司からは気を遣われ、周りも基本優しくて、「今後とも宜しく願いします。」と言い続ける毎日、二枚舌状態にすごく疲れました。
入社時から会社と相性悪い(社風、経営方針などなど)上に、仕事内容(営業管理)も合わないとは感じつつ、ジョブローテがあるのでやりたい事に近しい部署に行ってから転職しようと考えておりました。
また、そこそこ良好な人間関係、上司運は抜群に良く、福利厚生含め待遇もかなりいい方なので、この待遇を手放すのもなぁとなんやかんや勤め続けておりました。
しかしこのまま勤めていてもやりたい仕事は一生できないだろうと思い転職サイトを覗き始めた矢先、仕事の出来ない先輩と大喧嘩をし、もう無理だ思い本格的に転職活動をすることにしました。
部長に私が転職を考えていることは薄々伝わっているのに、先輩を差し置いて部長の直下で仕事を任されることになりました。また、たまに他部署の営業同行にも出していただいております。辞めるの防止なんでしょうなぁ。
仕事は嫌いながらも評価は上々で(8段階中、上から2番目)、営業さんからも頼られております。
「これからも頼りにしてるから宜しく!」なんて言われた日は本当に辛い。
転職先が決まってれば辞めると告げ楽になるのに、面接等々がこれからなので辞めるとは言えません。
現職での立ち振舞いでストレスがたまり、白髪が2本見つかり、普段食べなかったお菓子も食べまくり参っています。
同じような経験をされた方はどう乗り切られましたか?