先日、夫婦で外出中、怖い夫婦(赤ちゃん連れ)に「何ちらちら見てんだよ!」からまれました。「見てませんけど」と言ったらそれが更に相手の怒りを買いました。怖くなり警察を呼びました。
警察が来てからも、向こうは相変わらず興奮していました。その様子を見ているのに警察は何もしないで眺めているだけ。そして、一言私に「あなた、警察にどうして欲しくて呼んだの?向こうは子供がいるんだから、危害をくわえるとは思えない」と言われて失望しました。
私は、相手夫婦の罵声の内容、警察の態度に動揺して、上手く説明できませんでした。相手夫婦は凄く饒舌で、結局警察に「あなたが謝ればいい」と言われました。私はにらんでないのに、にらんだ事にされました。でも、早く開放して欲しかったので謝りました。謝っても罵声を浴びせされました。
全て向こうの話だけ聞いて終わりにされました。
一番傷ついたのは、旦那に「お前が認めて謝ればいい」と言われた事です。
帰ってから「お前は悪くない」と言ってくれましたが、本音とは思えなくなりました。
もう、誰も信じたくないし、頼りたくない。
外出も怖いです。
だれか、励ましてくれませんか?