ブサイクに生まれました。
ふと鏡を見た瞬間、知らないうちに撮られた写真を見た時、自分で、うわ、、、ブサイクだわ、、と思い、思いっきり凹みます。
ダイエットはして、体重は平均以下。
痩せてもブスはブスなんですね。
家畜顔とか、こらブス、とか、高校生くらいから言われ続けて、今はもう自覚してるので、ブスと言われても驚かない。けど、この歳になってもやはり傷つくよね。。
上司がとてつもなく美人で可愛らしい人なのでよく一緒にパーティに出席したりするんですが、上司目当ての男性から邪魔扱いされたり、上司に優しくお料理を取り分けてくれてる紳士もわたしには『自分でとってね』という感じ。
あからさますぎると笑ってしまいますよね。
上司は大好きだけど、差を感じてつらいのであまり出会いのある場所は一緒に行きたくないと思う心もブサイクな自分に凹む。。
ブスもブスなりに、オシャレにはできる!!とメイクや髪型、洋服は、オシャレに気を使ってます。女の子には好評だけど、男性にはダメみたい、難しいですね。
ブスはブス。
モテたいなんてズウズウしいことは望みません。
ただ、ブス扱いするのはやめてほしい。
ブスにブスとというのはもう悪口だし、ブスが全員面白キャラだからいじって良いと判断するのは安易すぎ。
美人に生まれたかった。。
母さん父さん、こんなこと言ってごめんね。
ブスの子供はブスなので、子供も産めません。