本文へ

店員の方が失敗した場合について

レス8
(トピ主 0
🐧
あほちゃん
話題
開いて頂きありがとうございます。 新しく購入したのですが、スマホの保護シールを自分で上手く貼る自信がなかったので、プロに任せようと外注しようとショップの方に任せました。  HPでも、ショップ内でフィルムを購入の場合は、キレイに貼ります、お任せくださいということが書いてあり、すっかり信用してしまいました。 受け取りの時には、店員の方が失敗したことに、申告なしで渡され、ショップの閉店間際ということで、慌しく渡されたので、あまり確認せず受け取ってしまい代金もお支払いしました。 帰り道、失敗していることがわかり、フィルムも取れてしまい、サイドには白っぽい液体が乾いたあとがありました。すぐ電話をしましたが、修理営業時間終了のため出ませんでした。 そういえば、貼るときに、時間がかかると思い離れた場所から見ていたら、買ったばかりのスマホの画面をずっとトントンたたいていました。おかしいと思いましたが、1日たってみて、電話でクレーム言うのもクレーマーかと思い、こちらで聞いてみましたが、宜しくお願いします。 やはり泣き寝入りで、黙ってそちらのショップをこの先使わないほうがいいですよね・・・

ランキング

レス

んー

041
あのこ
おかしいですよお、、、。やり直すとかなかったのか。私はカメラの電池を逆に入れられ、カメラを狂わされたことがあります。明らかに店がわが悪いです。許すって大変ですよね!

レスします

😨
ぽよこ
黙って泣き寝入りはおかしいと思います。 事実をきちんと伝えましょう。 先方にも説明責任というものがあります。 その上であなたが弁償を求めるか求めないか決めれば良いと思いますが…

泣き寝入りしたよ

😣
らら
以前ですが メーカーショップで購入 保証書をみたら他店名 購入以前の日付入り その下に購入したショップ名購入日のスタンプが押されていた ??? 使ってはいましたが 何も言う気にもなれず 他ショップで間もなく違う機種を購入しました こんなこともあるのですね

今からでもクレームあげましょう

🙂
本音
クレーマーとかそんなの気にする必要なしです。明らかに店側の過失。今からでもちゃんとクレームあげましょう。 あなたは、お金払ってプロに頼んだのに、素人以下の仕事されたのだからちゃん言いましょう。

正当なクレームなら言ったほうがいいのでは

🐱
たまこ
本当に問題があるのにクレームつけることは悪いことではないと思いますよ。

言ってみたら如何ですか?

041
ライオンキング
ダメ元で持っていってみては如何ですか? レシートと取れたフィルムとスマホを持っていって、「1日で剥がれちゃったんですけど、何とかなりますか?」って聞いてみたら良いと思います。 喧嘩腰でなければクレーマー扱いもされないでしょう。 相談してみて、貼り直してもらえたら良いですね。 ていうか、有料サービスなら、数日内に剥がれたら無料でやり直しますみたいな保証はありませんか? 下手な人にあたっちゃって、店員が失敗しても客が泣き寝入りなら、悪質だと思います。

う~ん

041
黒旋風
申し訳ないけど、やはり「その場で確認」が絶対必須だと思いますよ。 勿論、クレームを入れてみるのは方法の一つですが、そんな風にされると いう事はまともに取り合ってくれない可能性もありますしね。 クレーマーではありませんが、トピ主の確認不足もこういう場合は大きな落ち度と なります。今後は気を付けると良いでしょう。

店に

🙂
ss
>失敗していることがわかり、フィルムも取れてしまい、 そのお店にレシートをもって対応をお願したら。 作業のやり直し、返金等をしてくれるよ。 作業や物品販売には保証期間というものがあるからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧