先日、私の方から彼に結婚の意思があるのかないのか再度確認しました。と、いうのも元々は彼の方が結婚願望が強く、5年の同棲を経て自分の将来について少し不安になったのです。
彼は貴重な週一休みを自分の好きなように使っています。決して、その休みを全て私に頂戴というわけではありませんが、普段の生活スタイルが違うので食事も一緒にできないため月1くらいは一緒に食事をしてたわいも無い話がしたいのです。
本音が聞きたいと言ったら「お前のことを考えていないわけじゃない!勝手だけど俺は自由でまだいたいんだ...」と申し訳なさそうに言われました。
なのに別れるという選択肢がない彼に私はキープなんだと感じました。
自分でいうのもあれですが、とても素敵な彼氏です。ただ思いやりに欠けます。それに値しない女だったと言われたらそれまでですが...
正直結婚願望はそれほどありません。ただ、ここまで来たら結婚しないと済まないという心境です。
同棲を解消して(一度別れて)、元に戻れるか不安なのと、自分に結婚願望がないのならこのまま付き合いを続けてもいいのではないかすごく迷っています。
ようは離れたくないんですよね。
どうかアドバイスをください。お願いします。