本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡が取れない彼氏へ合鍵を返すべきか。

連絡が取れない彼氏へ合鍵を返すべきか。

レス40
(トピ主 0
🐷
悩める子豚
恋愛
初めて投稿させていただきます。 2年半付き合っていた彼氏との終わり方について 相談させてください。 彼とは一年程交際の後、同棲期間が半年ほどありました。 その後私が実家の事情で、家に戻らなければいけなくなり、 半同棲という形をとりました。 その間も色々あり、別れ話は何度か出ておりましたが、結局仲直りしてよりを戻しを繰り返し三年半付き合っておりました。 しかし先月末から仕事が忙しい、帰りが遅く連絡できなかったという文面を最後に、 ラインが返ってこなくなりました。 それから二週間ほど過ぎて確認したところ、ラインをブロックされていることが判明しました。 電話もかけて見たところ番号が変わっており、 連絡手段が途絶えてしまいました。 私の気持ちとしましては、もう彼に対しての気持ちは一切ありません。 お互い別れた方が幸せだと思い前に進んだ方がいいなと思っております。 ただ、前の彼から預かった合鍵をまだ持っており、 その鍵の処分について悩んでおります。 鍵は3つあり、現在そのうちの2つを私が持っています。 連絡が取れないので身動きが取れず、 いまだに私が持っている状態です。 家まで行きポストに入れるのも気持ち悪いだろうし、 郵送で送るのもなにか厚かましいのかなと思い どうするのが最善なのでしょうか? なにが物がなくなり合鍵を持っている私が疑われるのも嫌だなと思ったんですが、 連絡手段を絶っている相手が悪いのかなととも思います。 ご意見聞かせていただきたいです。 私23歳、彼25歳です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

郵送で返却しました

🙂
ちゃんまめ
私は,郵送で返却しました. 持っているの嫌だし. 郵便事故が起きたら恐いので,レターパックプラスで返却. 追跡番号ついてるし,相手に直接手渡しだし. さっさと縁切りして,次行きましょ♪

そんなに悩まなくても

🙂
りんこ
ポストに入れるか、郵送で大丈夫だと思いますよ。

そんな相手に考える必要ない

🙂
パンダの子
郵送で送るで良いと思いますよ。 相手のことを考える必要ない気がする。 わざわざ行くのも面倒でしょう。

まだそこに居るんでしょうか?

🙂
ほぅ
 家はアパートですか? 彼がそこにまだ住んでいるなら、ポストへ放り込む。 住んでないなら、捨てましょう。  合鍵含めて、鍵の数が揃ってない場合 防犯上、ソックリ交換になるはず。 その場合の費用は、彼が支払うことになりますが もう彼が住んでないなら、鍵は交換されていると思うので 捨てれば良い。  表札などで確認できないのかな?

そんなの

😉
リリス
内容証明付きでさっさと送り返しなさい。 いつまでも他人の鍵を持っているのはいけませんよ。

郵送でいいんじゃないかな

041
うさぎ年
だけど「返した」という証拠が残るほうがいいと思うので、 追跡できるゆうパックや宅配便のほうがいいかもしれません。 >なにが物がなくなり合鍵を持っている私が疑われるのも嫌だなと思ったんですが まさにそれです。 気持ちが一切ないのなら、早めに返しておくほうが無難だと思います。

恐らく鍵も変わっている

041
ナナ
その状況なら鍵も変わっているでしょう。 書留とか足跡がたどれる方法で送付したら良いと思います。

レスします

😠
Maaa
私も三ヶ月前に音信不通からLINEブロックされ、理由もわからないまま別れました 合鍵の返し方はトピ主さんの気がすむ方法でいいと思います。 ここまでされたのに男に気を使う必要なんてないですよ。 気持ち悪がられようがどう思われようがこっちのことなんて考えてないでしょうし。 私なら茶封筒にサイン入りでポストにポイするかなー。 健闘を祈ります

サヨナラなんです

🐱
勤労青年
連絡を取って欲しくないから、トピ主を遮断してる。 1,鍵を取り替えてるので合鍵は無効になっている 2,住んでいるなら、次の女性と同棲してる 3,すでに住所が変わっている 4,トピ主さんは、合鍵を捨てるなり、保管するなり、自由です。 >私23歳、彼25歳です ボクが25歳の頃、沢山の恋人がいました。 いつも2、3人と付き合っていた。 愛することができない女性はサヨナラ。付き合いが忙しいからです。 トピ主さん、次の男に同棲経験は絶対に気づかれないように。 同棲経験がある女性はバツイチと同じです。

郵送で送る 一択でしょう

おっさん
厚かましいってのがわかりません。 鍵だけ封筒に入れて送ればそれで万事終了じゃないですか

定番の

蛙鳴蝉噪
定番の「ほかに女が出来た」のかもね。 合鍵は郵送でもしてあげたら良い親切だと思いますよ。

厚かましいの?

😨
アンガス
郵送で送るのがなんで厚かましいのかがわからないです。

彼の職場に連絡は可能ですか?

💋
最強の嫁
同棲までした仲ですから勤務先は分かりますよね? 郵送やいきなりのポスト投函はしない。 電話番号も変わっていることから、彼には次の彼女が居るかもしれません。 貴方からの鍵を郵送やポストに入れるのは、その女性との喧嘩の種になるかもしれません。 鍵を2つ無くしたとドアの鍵ごと変えている可能性もあります。 まずは彼の職場に連絡して本人に自分がもっている鍵をどうすべきかの質問を。

そんなの

041
生ワカメ
ポイッと捨てちゃえ。 ラインをブロックされて、電話番号も違うんでしょ? たぶん鍵も変えてると思うよ。

待ち伏せかな

🐶
わんこ
いくら忙しいとか言い訳してても家には帰ってきますよね。家の前で待ち伏せして鍵を返してみてはどうですか? 郵便受けに入れたりできないしね、これでいいですよね、もし泥棒が入った時に私困ると思うしって手渡しすればいいと思います。 彼は逃げの体制のようですし、じゃあね!と言って次に進みましょう。

うん・・

🐤
aoko
そういう終わり方は腹が立ちますね。 >郵送で送るのもなにか厚かましいのかなと思いどうするのが最善なのでしょうか? でもここで「厚かましい?」なんて躊躇する意味も解りません。 むしろ別れたのに持ち続けてる方が厚かましいような・・(笑) それにもう終わりだから。どう思われても良いし。 終わりのけじめとして送りつける、ただそれだけの事でしょ。 相手の家の鍵をあなたが持ってるのも不自然なので・・ (もう鍵を変えてるかもしれないけど、そんなの知ったこっちゃないし) いらない・必要ないモノだから必要な人に返す。 普通の事です。 厚かましいかな・・?とか余計な感情いらないでしょ。 そこはあなたの感情なしに行動して良い所では? 必要ないから、大事な物だから返す。当然の事です。

私も同じ事ありました

🙂
たまゆん
同棲をしてて2年半で別れました。 合鍵は本人に直接お返ししましたが、 トピ主さんの場合は連絡も取れないので ポストで良いかと思いますが… 鍵はついていますか?他人に取られる可能性が あるなら辞めた方が良いと思いますが、 ポストに入れるのが最前かと… 鍵をいつまでも持たれてる方が私は気持ち悪いです。 トピ主さんが言うような事もあるかもしれないので 一刻も早く対処すべきですよ。 あと、それが嫌ならもし分かるなら大家さんに渡すのもありです。 本人と連絡がつかないのでと。 2年半も付き合ってポストや郵送やら 冷たいかな?とか少し思ってしまっているかもしれませんが 連絡を途絶えたのは相手なのですから そこは少し厳しく、バシッと早めに返した方が良いです。 いつまでも自分に未練があるとか思われますよ。 トピ主さんの私物は全てないのですか? もしあるならそれも誰かと一緒に (1人だと、後後何かないなど疑われるので) 取りに行ってしまった方が良いですよ。

提案します

🎶
みさき
 同棲されていた家が賃貸物件と言う前提で書きます。  私なら(元)彼氏さん宛に書留で送ります。厚かましいも何も、もしその鍵がオリジナル(管理会社から渡されたもの)なら、将来彼氏さんが退去される際には返すべきものですから。仮にどこかのホームセンター等で自分たちで作ったものであっても、防犯上の意味から住人である彼に帰すべきだと思います。 「家のポストに入れておく」案は、万一盗難等があったら責任が持てませんので致しません。書留なら確実に本人に届くし、送った証拠も残ります

返さなくていいというか

😨
るんるん
郵送してももう居ないんじゃないですか? 相手はトピ主さんから離れたくて音信不通にしてブロックしてるんだから、それが答えです。 合鍵なんて相手にはどうでもいいことなんですよ。

二股の可能性もあるよね

😀
通りすがり
で、浮気相手の女がぎゃくじょうして 彼の携帯から勝手にメール、ブロック。 さらに、浮気相手の女から携帯も変えろ!といわれて 無理やり変えさせられて 連絡とれなくなった。みたいな。 どっちにしても辛いけど 一度から彼と会って話してみたら? 上記で書いた可能性あるので。 まあだとしても、辛い事には変わらないけど

ほっとけばいいさ

🐱
プケ子
勝手に向こうがブロックしてるんだから、ほっとけばいいと思います。 もしかしたら、もうそこには住んでないかもしれないし。

郵便でいいかと。

🙂
みやん
相手が必ず受け取った。としたいなら、 ヤマト等の宅配でいいかと。

連絡先も途絶えてるのに

041
早希ん子
鍵なんか郵送してお終いで良いと思いますけどね。 その前に、彼はまだそこに住んでるんですよね? すでに引っ越した後だったりしたら、郵送する意味ないですから。

返さなくていいのでは

雨の予報
>なにが物がなくなり合鍵を持っている私が疑われるのも嫌だなと思ったんですが、 連絡手段を絶っている相手が悪いのかなととも思います。 そのとおり。 気持ち的にイヤかもしれませんが、そのまま持ってていいんじゃないんですか。 相手も「もうどうでもいい」って思ってると思いますし。 返して欲しければ連絡してくればいい。 それにしてもひどい男ですね。

別れられて良かったですね!

😣
ねこ
25歳にもなって音信不通という子どもじみた方法しか出来ない彼と別れられて良かったですね! もし社会人だとしたら連絡という簡単なこともまともに出来ないなんて仕事もきっと出来ない人ですね。 鍵は郵送でもいいんじゃないですか? または管理会社とかに送るとか? 親切に返してあげる必要なんて無いですよ。 引っ越しするときに鍵が無くて困ればいいと思ってしまいますね。笑

処分していいと思う

🐱
stella☆
ブロックして電話番号まで変えるって よほど確実にトピ主さんと連絡を 絶ちたかったんですね・・・ 鍵は処分していいと思いますよ。 気になるなら郵送してもいいと思いますが、 もしかしたらもう引っ越しているかも しれませんね。

ドアのポストに入れれるなら

🙂
既婚
ポストに投函でいいのでは?

いいか悪いか分からないんですが

🐱
おかき
あくまでも自分なら、という前提で。 警察に事情を話して鍵を渡してもらいます。 最後に揉めたり喧嘩しなくて済むし、イキナリ警察が来たら彼もビックリするだろうからちょっとした意趣返しにもなるし。 なにより、トピ主さんが危惧するように疑われるような状況や、変な犯罪に巻き込まれたくないですしね。 第三者を入れておくことが、リスクマネジメントになるんじゃないかと思いました。

あなたに未練がないんだから

😨
びすこ
鍵は返すべきだと思います。 私なら、部屋のポストに入れるかな。気持ち悪いって思われるのかな? いつまでも、鍵持たれてる方が気持ち悪くないですか?

持ち続けている

😠
ICHICO
意味が解らん。 とっとと返しなされ。 ちなみにカギは貴重品なので、書留で来るのが相応しい。 ポストに直接入れる? ストーカーみたいで怖いのでやめたほうが良いかも。 普通郵便はモノがものですから郵便事故にあった時に書留ではありませんから保証がありません。 彼の家でなにか事件事故があったと胃に、合いかぎ所有者が疑われるのは仕方がいことです。 書留で送りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧