本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男女(友人)の縁を突然切った方、切られた方。

男女(友人)の縁を突然切った方、切られた方。

レス5
(トピ主 0
😢
ちゃんむ
恋愛
先日、数年仲良くしていた異性の友人に、わたしからもう連絡は取れない。今までありがとうございました。という趣旨のメールをし、一方的に縁を切りました。 元々は、職場で知り合い、お互い転勤族で友達も近くにいなかった為、よく飲みに行ったり遊んだりする仲でした。 そのうち友達以上恋人未満のような関係になりました。 彼は女癖も悪く、モラハラ気味で時には手が出ることもあるような人でした。なので傷つけられることもありましたが、私にはこの人しかいない、この人にも私しかいないと、所謂、共依存のような状態になっていました。 彼は私のことをすごく信頼していました。今まで出会った中でも1番いい人だと、お前は俺の理解者だと言われていました。 それでも付き合うことはありませんでした。そのような話を持ち出すと怒り出すので怖くて何も言えず、よく分からない関係をズルズルと続けてきました。 彼が転勤になり、物理的な距離が離れたことで、わたしの依存心や執着が徐々になくなっていきました。そして彼には転勤先で彼女ができました。正直、良かったとも思ったし、これで関係が切れると思いきや、相変わらず連絡が来る毎日で、そのたびに彼女の話を聞かされました。それがわたしにとってストレスとなっていましたが、伝えることはできませんでした。 一度、距離を置きたいとも考えましたが、わたしが次に進むにはこの人と縁を切って、執着を完全に切らなければいけないと思い、完全な友達になることは出来ない、次に進むにはあなたから離れないといけない、ごめんなさい…という内容で一方的に縁を切りました。 怖かったので、LINEもすぐにブロックしてしまいその後はわかりません。 わたし自身、若干の罪悪感があります… わたしは正しかったのでしょうか…。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

立派だとおもいます

🐱
たまこ
トピ主さんは素敵な自分の世界のある方なんですね 自分でもおかしいなおかしいなと思いながら横道にそれてしまったけど 違和感はちゃんと自覚してたんでしょうね。 最初はつらくとも、時間が経てば経つほど「あのときの行動は正解だった」と思えると思います。 また迷ったり寂しい気持ちがこみ上げてきたら小町でも他ででも相談してみるといいですよ。 私はトピ主さんのような親切メッセージも送らずに連絡をシャットダウンしますが(その点でも、トピ主さんが立派だと思います)後悔したことはありません。 ずるずるしたまま人生を過ごさなくてよかった!!自分最高!!としか思ってません。笑 だから、トピ主さんも大丈夫ですよ。

正しいです

🙂
春美
それで良い、というより 遅すぎたくらいです。 腐れ縁は、早く切りましょう。 なかなか断てないのは お互い性格が似てるんですね^^;。 バシッと切って正解。 普通は、このよくわからない付き合いに 嫌気がさして どちらかがそれとなく距離をとってきます。 ちゃんとした交際にならないのは それまでの相手。 単なる友人なら、どちらかに彼氏、彼女ができても、ずっと軽く付き合いが続きます。 訳分からない付き合いをズルズル続けると 大抵女性が損します。 次は、ちゃんと彼氏作りましょう。

正しいです

雪三昧
勇気がいったと思います。よく頑張りました。 そのまま、その男のことは忘れて、決して楽しかったことも美化したりしないように、前を向いていって下さい。 暴力ありの都合のいい女だっただけですから、あなたは彼にとって。 一番の理解者だ、なんて当たり前です。 だって好きなようにさせてくれるんだから。そうでしょ? あなたは言いたいことも言えず、ただ彼の言うなりになっていただけ。 もう捨て去っていい関係です。

一男女にとっての正否は他人が決めることじゃない

041
ちっきゅう
人間関係は当事者同士、もしくは当事者の片方の同意のようなもので 成り立っているので、当事者ではない人が口を出すことではないと思います。 なので、あなたが自分の正否を聞くことは何の意味もないのでは。 あなたが書いた >友達以上恋人未満のような関係 とは体の関係があったということですか? 私には何が「友達以上恋人未満」なのか分からないのですが、 あなたが彼から離れたいと思い、 そうしてしまったのならそれ以外どうもできませんよね。

99%正しい

😑
おみそみそ
 惜しむらくは、  「お前のことなんか大嫌いだー。二度と二度と 私の前に  顔を見せるんじゃねえぞー!!」と  本人に面と向かってはっきり言えなかった事でしょう。  >彼は女癖も悪く、モラハラ気味で時には手が出ることもあるような人でした  いや~ お疲れ様でした。  今後は ご飯がおいしくなりますよー。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧