本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やっぱり長生きはするもんだわ~(超駄)

やっぱり長生きはするもんだわ~(超駄)

レス16
(トピ主 1
🐱
まう
話題
やっぱり長生きはするもんだわ~ と最近思います。 まあ、健康であることと、或る程度お金があることが 絶対条件ではありますが。 なにしろ長生きしていれば、ドラマや映画で物凄い美形を鑑賞できるのですから。 愛らしくてしかもかっこ良い山崎賢人、なんか全身のどの部分を見てもセクシーな斎藤工、 あれこれ目移りするほど美形、美貌、ハンサムが、とめどなく次々と芸能界に登場してくる。 おばさん、困っちゃうわ~~ と画面を見つめて なぜかうろたえる私(うろたえても彼らには通じないのですがね)。 うーむ、彼らとの仮想デート(迷惑でしょうが、ま、仮想ですからね、許して)を 楽しむためにも、せっせと家事をこなして、出来るだけ歩いて、 仕事に励んで、今日もがんばるぞ~!!

ランキング

レス

そうじゃなくて

🙂
えるえる
年齢に関係なく、常にイケメンに対するアンテナを張っているから いつまでも元気なトピ主さんなのだと思いますよ。 100歳まで、イケメン鑑賞しつつがんばってください。 私はイケメンはもちろんですが、最近は美少女も捨てがたいと思ってます。

わかります。

041
あのこ
時代の変化、楽しいですよね。親より先に亡くなることこそ、不幸はありませんね。

思わない。

ねこまんま
 トピ主さんと同世代です。  目の保養ができるって思わないです。  美男美女をテレビで見たあと、すっぴんの素っ裸の自分を鏡でみると・・・絶句します。  こんなボディ見せられへんわ! 全身美容整形しないともうアカン状態です。  コラーゲン飲んでも、プロテイン飲んでも老化には勝てません。  若い美男美女が年老いたおっさん、おばさんに言い寄られ恐怖を覚えるというのはなんとなくわかります。  自分が20代の頃は、40過ぎたおっさんは、アウトでした。父親にしか見えない。性的虐待か? レベルでした。  今、私に擦り寄ってくるのは、世話が必要な幼児か、野良猫ぐらいですな(笑)。  なので、身の程を知るというのは必要です。

わかる!

🙂
アラカン
私がつくづく思うのは、美しい彼らを映し出すテレビの進化です。 白黒テレビからカラーテレビに代わる過渡期を見てきた年代なので、三原色がズレて重なっていない滲んだ映像から、アッツと息を呑むほどに美しい今の大画面。 つくづく、長生きはするもんだなぁ・・と思います。 これから先どんな進化があるんでしょうね、楽しみです。

わたしはね

🐧
おでん
新種のお菓子が出たら試して、ご当地銘菓の発見が今だにできるのがいいと思ってる。

昔のスターを見てみたかった。

💤
逆バージョン。
科学の進歩が凄くて長生きするもんだわ~と言ってるのかと思いましたよ。いやはや。 今のハンサム君達も素敵かもしれませんが昭和初期の銀幕のスター達(女優も含め)の美しさも目の見張るものがあります。もう皆さん殆ど亡くなってしまいましたが、当時のスター達を今の4Kテレビの質でカラーでしっかり見てみたい。 銀幕だったから美形だったのか?。いや本物の美形だったと思う。実物も見てみたかった。 でも時代によって美人と言われる人達の姿かたちは違って来てますが見る人をうっとりさせてる顔に生まれるなんて同じ人間でどうしてこうも違うのだぁぁぁ。 私も超駄レスでした。

加藤清史郎くん

🙂
これじゃ死ねないよ
数年前TVで子供ながら男前な場面を見て、この子が成長して もっと男前になるまで死ねんわ、と思ったものです。 お嫁さんに内緒だけど、我が孫より清史郎くんの成長の方が楽しみ。 最近、ぐっと大人になった清史郎くんを見てますます「見届けなきゃ」の 意を強くしています。

宇野昌磨さんのパワフルな氷上のパーフォーマンスを見た時

お世話好き
ゴッホの絵を見た時の様な衝撃を受けました。 男性の力強さ、頼もしさ、凛々しさを見せてくれる昌磨さんに感謝、乾杯! スカーッとしちゃう! キョロキョロと周りの雑音に耳を傾ける事無く、ずーっとスケート馬鹿でいて欲しい。 リアルタイムでこの思いを味わえる事は幸せのきわみです! ありがとう!

菅田将暉くん

人生に彩
還暦主婦。 このところ急激に、菅田将暉くんに惹きつけられています。 次の映画はどんな役なんだろう?? こんなドキドキ、久々の体験だわ。 「カメレオン俳優」と言われているそうですが、正にその通り。 最初に注目したのは6、7年前の月9の高校生役。 切ない演技が上手な子だな、と記憶に残りました。 そしてこの2,3年露出が増えて、演技もルックスもどんどん進化。 可愛い役、危険な役、男らしい役、、個性的な役、くず男の役、まったりした役、どれもとても魅力的。 その役になりきってしまう凄さ。 美しいとも言える容姿。 特に「溺れるナイフ」「セトウツミ」「あゝ荒野」「帝一の国」は菅田くんの魅力全開でした。 まだ見てない作品や新作を見るのが今後の楽しみです。 還暦となり、モノトーンになりかけていた私の人生をカラフルにしてくれました。 長生きはするもんだわ~ 菅田くんがもっともっと素晴らしい俳優になることを祈ります。

私も・・

🙂
キン
私も、今回、平昌オリンピックで66年ぶりに金メダル連覇を達成した羽生結弦選手の大ファンです。いつも、HDDの録画を見ています。 私にとって、羽生選手は孫のような年ですが、年齢なんて関係ありません。礼儀正しくて、大好きです。

年甲斐もなく・・・が死語に

🙂
あはは
わかる! 還暦の今、昔なら「年甲斐もなく・・・」と非難されそうなことでも、やって大丈夫。孫と一緒に〇〇のライブだって平気。一人で行ったって構わない。 昔「若作り」が今は「〇魔女?」 まぁ、便利な言葉がたくさん生まれて、生きやすくなったと思いますね。 ここ30年くらいの変化はすごい。 ほんっと長生きはするもんだわ!

トピ主です

🐱
まう トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 皆さまそれぞれ楽しんでおられて、素敵です。 山崎クンとは今季ドラマ終了なので、しばしのお別れです。 斎藤さんは、「働く」に関係あるCМでときどきお目にかかっております。 彼らのおかげで毎朝、毎晩の家事にも力が入ります。 通勤と買い物で毎日ほぼ1万歩達成できるのも、 わがイケメン軍団のおかげです。

あーあ、

🐴
匿名
老後を謳歌してるってことですよね。 最近80代の近所の親戚から、 「あんたの弟の容態は?」とおしかけられました。 なんでも弟の妻が病院から呼び出されてると聞いたそうです。 知らないので知らない、とこたえておきました。 彼女が帰宅した後気分わるくて、 「老後ヒマだからって、若者の体調のわるさを根堀はほり聞き出したいのね」と 思いました。 彼女にも皆さんのような楽しみをおあたえください

同士発見!

🙂
青緑
半年以上前のトピですが、たまたま見かけて、激しく同意してしまいました、50代独身女性です。 恥ずかしながら、この歳になって二次元アイドルの沼に落ちました。 毎日が楽しいです。 さすがに自分の孫みたいな年齢の女の子たちを押しのけてまで、グッズショップやコンサート会場には通えませんが、そんな時に強い味方のネット通販。 ネットの発展がありがたいです。 そして、それなりに頑張って働き続けて、そこそこの稼ぎがキープできてて良かったと思います。 人生100年時代となりました。 寿命が尽きる瞬間まで、こういう気持ちで入れたらいいな。

松潤のおかげ

アイドルって神かも!
お孫さんからの報告。 80を越えたおばあちゃんが転んで骨折しちゃって人生諦めてた。でも嵐のコンサートチケットが当たり「松潤に会いたい」の気持ちからケガがどんどん良くなって元気になった。 医者も驚く程の回復力だった。 だそうです。 私は2次元の彼の絵に「俺のためにきれいになれよ」とフキ出しを付けあちこちに貼ってます。ドキドキして食欲が無くなります。それなりの結果も出ました。 もう巣鴨のおぢぞうさん位御利益ありますよね。

あと5年もすれば

041
真善美
ホログラムとかもっと普及して、立体的なイケメンを自宅で再現できるかもしれないし、10年ぐらいしたら、3Dプリンターとかで、好きなアイドルや俳優の自分用ロボットとか作れるんじゃないかなー?楽しみですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧