夫とは学生の頃知り合いました。
サークルでは、企画運営に関わる事もあった彼ですが、同級生や年下とは楽しそうにしていたけど、年上の先輩にはあまり好かれておらず、「芸術家タイプ。使いづらい」と言われていことがありました。
卒業後、大企業に入社しました。技術開発に熱心でしたが、趣味のスポーツにも熱心で会社帰りにジムによく行ってました。
特許は沢山取得するものの、会社を定時で帰りたがる、会社をよく休んで欠勤になるので問題になり、また、人間関係も悪く、勤続二十年で転職になりました。
手に職があるのですぐに就職先は見つかるものの、次の会社でも上手くいきかけた矢先に同僚と揉めました。
その直後、契約になかった仕事を振られてしまい、転職エージェントに契約違反を訴えて一年で退職になりました。
手に職があるため、エージェントに頼めばいくらでも仕事は来ます。
次は技術者兼課長職として働き始めました。最初は黙って働いていましたが、通勤が遠くて辛いと言い出しました。始業時間が早い会社で、暗い間に家を出るのがしんどいとも。体力がないんです。入社して五ヶ月後、胃が痛いと言い出し、会社を休んで受診しました。胃が張り裂けるほど痛いと騒ぎ、(でも救急車を呼ぶレベルでは無いんです)名医の病院を紹介しましたが、胃カメラは一ヶ月後しか受けられず、その次に評判の良い病院も3日後の胃カメラ予約しか出来ません。
それでは気に入らない夫は、近所でもヤブ医者で有名な病院に駆け込み、当日に胃カメラとCTを受け、胃炎の診断書を貰って、5日休業しました。
その後また出勤はしたものの、体調が悪いと騒ぎます。早く食事して寝るようにはしてますが、異常に機嫌が悪いのです。
食前は胃が痛いと顔を歪めお腹を押さえます、でも食事になるとペロリと食べて機嫌が良くなる、でもその後も、ちょっとした事で酷く機嫌が悪くなるのです。
続きます。