本文へ

同棲中の彼氏 寝るの早すぎる

レス14
(トピ主 1
😠
なみ
恋愛
同棲中の彼氏がいるのですが、彼は寝るのがとても早いです。 2人で同じ休みで一緒に過ごしていても 18時頃には寝ます。もっと早い時もあります。 彼が寝た後、私は暇です。 だけど寝てから私が勝手に出掛けると凄く怒ります。 別に浮気しに行ってるわけでもないし 一人で家にいてもなぁ~程度で出掛けてるだけなのにって感じなんですが、なんでそんなに怒るの?ってくらい激怒します。 そんなにダメな事なんですか? ちなみに家賃や光熱費は私が払ってます。 全て養ってもらっているなら色々な我慢はできますけど、なんだか納得いきません。

ランキング

レス

うーーん・・

さくら餅
結婚もしてないのに家賃、光熱費が主さん持ちなのは何故? そうやって経済的に甘やかしてしまったら後々大変そうですが・・。 主さんが彼よりも相当年上で、付き合って頂いてる!という感じなのでしょうか? そんな寝てばっかりの人、追い出したら? 面倒なだけでしょう。

えー

🐤
シャー
超早寝早起きの男性と同棲していて、生活サイクルが合いませんっていう話ですよね。 彼氏が寝たあと暇で出かける、それを怒られるというのなら、あなたも一緒に寝て超早起きをする生活にする? 彼氏さん、仕事の関係でそういう習慣なんですかね。 休みの日は疲れてるんじゃないの。その18時とかに寝ちゃうっていうのは。 確かに暗くなってからひとりで出かけられるのはいい気持ちはしないでしょう。 かと言って夜起きていられない体質なのかもしれず。 歩み寄りだろうなあ。彼氏さんも少し。 でもあなたもさ、つまんないからって外に出るのはなんで? 家の中でいろいろできない?ネットやテレビ、読書などなど。次の日の料理作ったり。 1人でいるのが駄目なタイプなの?

不自由ですね

🙂
パンダの子
彼は何時に起きるの? 18時になるなんて、どこか悪いわけじゃないですよね? 18時から一人だと確かに暇かも。 ちょっと出かけたくなることもあると思います。 同棲やめたらいいですよ。 ちゃんと結婚してるわけでもないのに、自由を奪われて我慢できますか。 私なら、まず同棲なんてしません!

追い出そう

041
カレー
家賃も光熱費も貴方が出していながら行動を規制されてるなら。この同棲で恩恵受けてるのは彼氏だけですね。 貴方は無料託児所のような存在ですね。 そんな生活してて幸せじゃないから相談してるんですよね? 貴方が寝てる間の行動を制限されるいわれはないから、同棲を解消しましょうって追い出すのが一番かと思います。 大体、普段の生活で激怒する人と幸せにやっていけると思ったら大間違いですよ。世の中そこまで甘くないです。 その彼はハズレ男です。

こたえは簡単!

041
tommy036
同棲解消。 メリットのない生活なんて・・・

それなら

😉
リリス
同棲なんて解消しなさい。 不満のある同棲なんて生産性が皆無です。 そんなんじゃ1人暮らしの方がなんぼかマシ。

納得できないのなら

041
潮時
同棲を解消したらどうでしょうね。法的に同居を義務つけられている訳ではありませんので。よく考えると夕方六時に寝る彼氏では同棲している意味が無い気がしますよ。まぁ同棲だとトピ主の結婚も遅くなることだし不満を感じ始めた今同棲を解消するのが良いと思いますよ。でうですか?

二人ともおかしい

🐴
ジョー・カバー
可愛いカップルの悩み事かと思って読んでいましたが、最後の1行を読んで一気に混乱に陥ります。 >全て養ってもらっているなら色々な我慢はできますけど、なんだか納得いきません。 お金をはらっている割合で日常生活における自由度が制限される関係なのでしょうか??? 結婚した夫婦のように二人が暮らすのか、それとも単に住まいをシェアするだけなのか、 費用や家事はどう分担するか、お互いの希望をはっきりさせて、ちゃんと話合いさえすれば解決することですし 最初に決めたことは、生活に合わせて変更したっていいのですから、納得いかないなんてこと有り得ません。 大人同士の話ができないのなら、同棲すべきじゃないと思いますよ。

なぜ彼ばかりが好き勝手してるの?

041
めんどくさい
お互いにお金を出し合ってるルームメイトなのに、 彼は寝たいとき寝て、トピ主さんの行動に文句を言って好き放題。 対等な立場なら、トピ主さんばかりが相手に従うことないと思うけど? きちんと話し合って、自由に外出することを認めさせるか それができない、同居解消も嫌なら、我慢するしかないでしょ。 勤務内容や時間帯によって、意見が全然違って来ますが 一般的な時間帯で働いている人が、ガチ寝でそれなら 普通じゃないと思う。何か原因があるかも。

要するに子供だね!

🙂
経験豊富
 母親に添い寝されて寝付いた子供が目を覚まして傍らに母親がいないと怒って泣き出すのと同じだね。  早寝なところや生活費を丸々面倒見てもらって平気なところも子供だと思います。  もしかして彼は年下ですか?  トピ主が母性本能過剰なタイプでない限り、その彼は合っていないと思います。  

知るための同棲でしょう?

🐱
男意見
トピにあるような男と知ることができた。 不満があるなら、男を取り替えましょう。 >ちなみに家賃や光熱費は私が払ってます 居候ですね。 トピ主さんが勝手に同棲と考えてる。 何で小町に同棲トピが多いのか・・・・ 同棲経験のある女性はサヨナラです。

えっ?18時?

😢
クヒオ
まあ陽が沈んだら寝るということで極めて健康的といいたいところですが どのぐらい寝て何時に起きてるんですか? 18時就寝だと8時間睡眠でも夜中の2時起き、10時間睡眠で朝4時起きです。7 新聞配達の仕事してるとか、パン屋さんとか花やさんてわけじゃないですよね? まあロングスリーパーという人もいるので 彼を一方的に責められないですが、 寝すぎとかそういうことより 「同棲してるんなら光熱費と家賃ぐらい半分だせよーーーーー!」 と耳元で声を大にして言いたいです。 …もしかして働いてないとか…?だとしたら即お別れ、 荷物を放り出して叩き出しましょう。

同棲解消

💋
最強の嫁
寝るのが趣味、体質的にたくさん寝るという人は存在します。 しかし家賃や光熱費は貴方が支払っている同棲。 家賃も要らない貴方の住まいでの生活、貴方に合わせることも出かけるも怒るなら同棲の意味なしと同棲解消しましょう。 彼とお付き合いしたいなら、彼が努力しないと貴方に会えないデートできない環境を作ることから始めて見て下さい。

ありがとうございます

🙂
なみ トピ主
主です。 皆さま、色々なご意見ありがとうございます。 どの意見も参考にさせて頂きます! とても勉強になりました! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧