本文へ

遅刻してきて私語が多い人

レス2
(トピ主 0
041
疲れた
仕事
職場に毎日平然と遅刻してきて、仲間と私語が多い人がいます。声が大きいため、プライベートな話まで聞きたくないのに聞かされます。また職場内の人の悪口も多く、声を潜めますが、周りにはバレバレです。 上役からは仕事ができる人という認識があるため、やりたい放題です。また立ち居振る舞いもそつがないため、最初は本性が見抜けない人が多いのですが、数ヶ月一緒に仕事をすると、えっ?と驚く出来事が色々出てきます。周囲からはなぜあの人だけ特別扱い?という疑問の声も上がってきています。また忙しい時期に考慮せず休みます、しかも、遊びに行っていたことも判明(本人談)。また仕事中に頻繁にスマホをいじっているのも目立ちます。 新年度からは新しい人も来るため、一人だけ特別状態は良くないという声も上がっており。 どうしたものか困っています。

ランキング

レス

トピ主は管理職?

🙂
経験豊富
 「どうしたものか困っている」とのことですが、トピ主は管理職なんですか?  管理職なら、その人を厳しく指導すべきです。  管理職ではなく単なる同僚なら、自分に被害が及ばない限り、放っておけばいいでしょう!  上司に見る目があれば、そのうち指導が入るか、左遷になるでしょう。

タイトルで

🙂
ねむ
一瞬私の事かと思いましたが、色々当てはまらなかったので違いそうだなとなりました。 (朝礼には間に合っているんですがタイムカード的には数分遅れてるんですよね…) 上司には普通に怒られてます。 声は小さいし、悪口は言うのも聞かされるのも嫌いだし、別に仕事できると思われてないし、そつなくは全然ないし。うちの部署は忙しい時期というのは殆どないし、休んで遊びに行ったことも無いし。スマホは休憩時間にしか触らないし。うん。 別に特別扱いはされてなくて普通に問題児扱いされていると思いますが、周りからはそう見えてることもあるかもなぁ… …いや、そんなことはない気がします、その人も普通に問題児扱いされているのでは?表立って上司がそうと言わないだけで。そういう配慮をされてるだけだと思います。 朝が死にそうに弱いんですが、新年度になる前に直そうとはしています… しかし世の中、いらっしゃるものですね…。大変申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧