わたしは20代後半です。10代のころに摂食障害になりました。過食嘔吐です、、。自分の意思の弱さとストレスに負けて過食嘔吐にはしつてしまいました。きずいたころには歯はほとんどボロボロに、、溶けてしまっていたのです、、。なかなかいい歯医者さんにもめぐまれず、色々かよいました、、。虫歯が進行して神経がほとんどとられました。すべては自分の責任だと痛感しています。見た目は明るい性格なので、誰もわたしが摂食障害だときずくはずもないですし、歯がボロボロだということはだれにもいえません、、。しかしこんな私でも結婚をし子供も産まれました。子供が産まれる前に責任が湧き今さら遅いのですが、ほぼ過食嘔吐はやめました。でも歯の悪さはなおも進行しています。ちなみに奥歯は上下ともに全部銀歯、残りの歯もブリッジやかぶせ、抜歯したところは三本です、インプラントは高額で子供がまだ0歳でまだはたらけていないので、とんでもなく不可能、、、、わたしの周りは美意識が高い子ばかりで皆ホワイトニングをして歯がきれいで、わたしだけ汚い。ほんとに惨めです。さいきんは笑うときも歯を極力みせずにしています。白いシャツもきたいけど、歯の色もだいぶ黄色いし、神経ぬいてるので黒ずんでいるところもあり、着ることができません、、。20代でここまで悪い人なんて、いないだろうなぁとおもいます。後悔しても歯はもう生まれ変わることはないんだなとおもうと、泣いてもしかたないけれど、泣いてばかりです、、。歯医者さんにも相談しますが、似たような思いをしてるかたいらっしゃったら、お話ききたいです、、。ごめんなさい、、。