詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ルクルーゼのお手入れについて

    お気に入り追加
    レス0
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    しんまい主婦
    ヘルス
    前から欲しかったルクルーゼのお鍋を友人より結婚のお祝いでいただきました。
    噂どおり、とっても煮込み料理など美味しくできて感動です!

    ところで、みなさん、カレーやおでんにも活用されているようですが、一日では食べ終わりませんよね?
    それを2日目、3日目に持ち越す時は、ルクルーゼのお鍋に入れたままですか?
    温かいまま蓋をしていると水滴が淵にできて錆びてしまうことはありませんか?

    先日、料理をしてあまりにもおいしいので、次の日の
    分も作ろう!・・・と思い、また料理しました。
    あまり煮込まなくても余熱で美味しくできるので、温かいまま蓋をしてそのまま放置しました。
    翌朝お鍋を洗って気づいたのですが蓋のふちに錆びが・・・

    かなりショックでした。。

    それから、ルクルーゼのスパチュラをつかって炒めたりするので、傷つくことはないと思っているのですが、
    ホーローが剥げたりすることはあるのでしょうか?
    一生大事に使いたいので、今はふちにサラダ油を塗ったり、カレーを作ったら翌日分は他のお鍋に移したりしています。

    みなさんは、どのように使用されていますか?
    是非、教えてください!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数0

    レスする
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    このトピにはまだレスがありません。

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0