本文へ
  • ホーム
  • 小さめの斜めがけバック おすすめは?

小さめの斜めがけバック おすすめは?

レス24
(トピ主 0
041
ミサンガ
近所にちょこっと買い物に行く時や、ベビーカーでお散歩に行く時などに持ち歩ける、小さめの斜めがけバックを探しています。 持ち物は、携帯、お財布、ハンカチなど‥ペットボトルも入るとなお良し。 服装はいつもカジュアルな感じです。 小さめだからこそ、ここのブランドがいいっていうようなのありませんか?

ランキング

レス

トロター

041
ちゃとらん
ヴィトンだったらトロターはどうでしょう。 私、すごくお気に入りです。 でもペットボトルまでは入らないけど。 財布、携帯、小さめの化粧ポーチでもう一杯かな。。 どんな格好でも可愛く斜めがけできると思いました。

犬印鞄はどうですか?

041
はにーどろっぷ
私のオススメは犬印鞄です。 お散歩バッグ可愛いし使いやすいですよ♪ http://www.rakuten.co.jp/inu/

レスポ

041
なお
レスポは軽いしサイズもいろいろありお勧めです。

COACH

041
みすず
COACHのショルダーを愛用していますが、 「可愛い」とよく言われます。 値段も手頃です。

ゴルチェは如何でしょうか。

041
yaya
通勤にも遊びにも、旅行先でも斜めがけバッグを遣っているのですが、 ワタシの愛用しているのはJean Paul Gaultierです。 素材もナイロンから合皮、本皮まで色々ありますし、 デザインも豊富です。 全体的にポケットが多いので便利だと思いますよ。

ポーターお勧めです

041
吉田かばん
普段のお出かけでも、遠出のサブバッグとしてもお勧めなのが「ポーター」。 子どもが生まれると斜めがけバックが必需品で、前から愛用していたリュックと斜めがけの2WAYタイプの物を愛用しています。 ちょっと大き目のものもあるし、使いやすいしカジュアル服ともバッチリですよ~

ベネトンはどうでしょう

041
まんまるじゅごん
ベネトンの斜めがけナイロンバッグを使ってます。 携帯、お財布、ハンカチに加えて、免許入れも入れてますが、まったく問題なし。 ただ、化粧ポーチを入れると、ペットボトルはちょっときついかなー。ポーチがなければ500mlくらいのペットボトルくらい入るんですけどね。 形も色(私は黒を愛用)もシンプルで、5,000円くらいで買えますし、普段使いにいいですよ。 他には、コムサやアニエスbでも、お手ごろ価格のカジュアルなバッグがありそうですね。 掘り出し物が見つかるといいですね。

ぜったいこれこれ!!

041
金魚ちゃん
吉田かばんのPORTER!! これ絶対おすすめです。 あたしの彼もあたしの兄も大好きなの。 あたしも大好き。あたしは大きな旅行バッグも持ってるけど、超しっかりしていて一生もんだと思うよ。

私もレスポ

041
りーん226
なおさんも書いておられますが私もレスポをオススメします。 何と言っても軽いし、汚れたら簡単に洗えます。 サイズや柄、色の種類も豊富で用途に合ったものが選べると思います。 ファスナーで「マチ」の部分が広がるタイプや肩紐がはずれて2ウェイになるタイプもあり、なかなか便利ですよ! 私は旅行用もレスポです。 水玉とか黒地に小花模様の刺繍とか、カジュアルな中にもキュートな物もたくさんあります。 HPがありますので見てみてください!

マルリー

041
まみこ
私のオススメはヴィトンのマルリーバンドリエールです。 ヌメ革素材の部分が少なく、雨降りの日も大活躍! 残念ながらペットボトルは入りません・・・。 ↑↑ ペットボトルが入るとなると<小さめ>ではなくなるかも。

COACH愛用です

041
kc
COACHを愛用してます。 値段もそこまで高くないし、大きさもバラエティーに飛んでいます。しかも、使いやすいですよ。 私は斜めがけで3種類愛用しています。 大きさ、色、柄がそれぞれ違いますがどれも時と場合によって使い分けてます。

一澤帆布はいかがでしょうか?

041
ぴも
京都市の東山知恩院にある一澤帆布はいかがでしょうか? 少し時間がかかるかもしれませんが、通信販売もされております。カタログはホームページよりお取り寄せ出来るようです。 すごく丈夫で、私は、10年以上使っています。もし、紐等が古くなっても、メンテナンスもしていただけるみたいです。(私はメンテナンスに出したことはないのですが。) 私が使用しているたすきがけの鞄は6,000円位だったと思います。

ラシットやブロンティベイ

041
水ようかん
ラシットなんてどうですか? あと、ブロンティベイも最近個人的に注目です。 適度にカジュアル、しかも品があり、 ママさん仲間の中でも嫌味が無く、おしゃれで いいと思いますが・・・? ラシットは私も愛用中です。 ブロンティベイはフランスのデザイナーならではの 上品さで、私も次回買いたいなと思っているブランドです。 最近某CMで(ヨン様のやつ) 上戸彩さんがそこのトートを肩に掛けてましたよ。 お値段も両方ともお手頃です。 よかったら「russet」「 brontibay paris japan」 検索してみてくださいね。

コーチかレスポ

041
もうすぐ二児の母
私はお散歩のときや出かけるときには、 このどちらかを使っています。

コーチおすすめです

041
夏美
私もコーチの小さめショルダーを愛用していますが、かなり使えますよ。買い物や、ちょっとした外出の時など用途も幅広いので、是非是非おすすめです♪

バーバリーブルーレーベル

041
ぐぅ
値段も手ごろでかわいい! 今一番良く使っています

キプリング

041
みろ
キプリングのバッグはいかがですか? 素材は軽いし、仕切りが多いので便利ですよ。 ゴリラの人形(名前もそれぞれ違う)が付いてます。

無印良品、ユニクロは??

041
まみ
私は、財布など貴重品を入れる斜めがけバックに、その2つの会社のを使用していました。シンプルでかわいいし、なかなか便利でした。(ペットボトルが入るほどでかくはなかったですが・・・)いろいろなサイズがあるんじゃないかな?と思います。

普段使い、お手頃系で

041
品川巻が好き!
ブランドというよりメーカー物になるのかな? コムサイズムのポシェットは、使いやすくてシンプルでした。 ユニセックスな感じで家族の間で貸し借りすることもあります。

私も。

041
うみ
去年の今頃、どんなのがいいか迷ってました! 私はあまりカジュアルな格好をしないので それに会うもの、、となるとちょっと選びにくかったです。 結局コーチならきちんとめに見えるかな?と買いましたが かなり可愛くって満足しています。 そのあともうちょっとたくさん入るのがいいな、と思い SAZABYのやつも買いました。 フォルムが可愛くて、たくさん入るのでとても便利ですよ♪ お値段がお手ごろなのが一番嬉しいです。

WRAPS(ラップス)

041
sora
カジュアルならWRAPS(ラップス)はいかがですか? シンプルでとってもかわいいです。 カラフルな色が素敵です。ベーシックな色もあります。 お値段も安いし、私も旅行のとき愛用してます。 下のHPで商品を見たりお店を検索できます。 よかったら見てみてくださいね。 http://www.sellts.com/sf_wraps.html

とりあえずレスポを買いました。

041
ミサンガ
みなさん、いろいろありがとうございます。 私がそもそも小さい斜めがけが欲しくなったのは、ヴィトンのトロターを斜めがけして、ベビーカーにレスポのジップトップ(色は鮮やかなピンク)をかけていた人を見て素敵だな~と思ったからです。 しかし、昨年、おととしとヴィトンのバックを買ってしまったので予算が足りず‥。 ラシット、吉田かばん、一澤帆布、コーチどれもいいですよね~。 ゴルチェやブロンティベイもここで聞いて初めて知りました。 とりあえずレスポを購入しましたが、これから洋服にや気分に合わせて変えられるように、また買ってしまうかも♪ 参考にさせてもらいます!

サボイは?

041
たこたこ
サボイ、コーチ(重い)、プラダのマチなし、レスポを服や出かける場所にあわせて使ってます。やっぱり軽いのがいいですよ、プラダとレスポは公園用です。ちょっとかわいくしたいなってときにサボイかコーチです。

私もCOACHお薦め

041
mimi
私のお気に入りの黒のバック(ハワイで購入18000円)小さな折りたたみ傘や文庫本も入ります。 斜めがけも可愛いです。 シンプルで使い勝手がよく気に入っています。 今のが壊れたら同じのを購入したいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧