本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の「心を開いた女性には,,,」ってやつ。

男性の「心を開いた女性には,,,」ってやつ。

レス12
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
よく恋愛のコラムなどで、「男性が心を許した女性にする仕草、言動」などを見かけますが、心を許してもらうって脈ありって事でしょうか? 私の好きな人は物静かなタイプで、いつも聞き役に回っている人でした。そこで、彼と話すときはなるべく私が聞き役をしていると、周りの女子より話せるようになり、男友達にも話したことないってことも話してました。 これが心を許したってことなのかな?と思ったのですが、正直ただの気の置けない女友達になってるだけなんじゃないかと不安です。 男性に質問なのですが、否定もせず何でも話を聞いてくれる女子ってどうですか?女友達であっても恋愛対象にはなれないような,,,

ランキング

レス

男は女性が靡くまで心は許さない

041
山のあなたへなほ遠く
>男友達にも話したことないってことも話してました。 ここだけで心を許したとは時期尚早でしょうね。 却って女性だから話しやすいこともあるでしょうし、 物静かという事は話す友達が少ないとも考えられます。 女性の場合カラダを許すとかなり心を開くようになりますが、 男は体を許しても心は開かない堅物も結構います。 ある程度つき合ってみて、雰囲気で感じ取るしかないでしょう。 中にはカラダだけが目的で、調子よく合わせようとする男も多いですよ。 申し訳ありません。

恋愛対象にはなるけれども

🙂
imagine
>否定もせず何でも話を聞いてくれる女子ってどうですか? そういう女性好きですよ。 何かにつけて突っかかってくるような人より断然好印象です。 >女友達であっても恋愛対象にはなれないような,,, これはどちらもあり得る。 友達としても、恋人としても、話を聞いてくれるというスタンスなら好印象は同列です。 でも、友だちで止まるか恋人になるかというステップを考えたら、話を聞いてくれるというのは判断基準の一つでしかないかな? 話を聞いてくれる以外の要素も大切だと思います。それが何なのかは相手の男性次第ですね。人によってツボは違うと思います。

許しても求めてない

🙂
もっさん
女性にだってあるでしょう。 いわゆる「(どうでも)いい人」ってやつです。

いい線いってる

041
うずら
友人という関係なら 基本的に男性は女性を信用しません。 「親友と彼氏は別」と、ここだけの内緒話が広まっていくからです。 仲良くしているように見える人の悪口を言うからです。 男性の世界においてそれらは大きく信用を失う行為です。 なので、彼に信用されているのであれば 他の女性に比べてかなりのリードがあると思ってください。 恋愛に発展させるにしても有利なはずです。 否定せずに何でも聞くのが良いか悪いかは人によると思います。 その彼が喜んでいるのなら、正解なんでしょう。 私は間違えていること正してくれる女性の方がありがたいですけど。

うん・・

041
aomo
だって心を開いた相手が必ずしも恋愛対象とは限らないでしょ。 そんなの同性同士でも心開く相手はいるし(笑) 心開いた相手=恋人ってわけじゃありません。 ただの友達になってるかどうかは・・ この情報だけでは何も判断出来ません。

両方ある

🍴
ラム
女性だけどごくごく身近でそういった話があったのでレスさせて下さい。 結論から言うと「心を開く=脈あり」「心を開く=脈は関係ない」の両方が確実にあると思う。 小さい時から仲良しの従兄弟が就職してすぐくらい(22歳、23歳くらい)の時、他人になかなか心を開かないタイプでした。 ちょっと家庭環境が辛かったせいか人を信じない、外では笑顔でも心は開かないタイプ。 でも彼の職場に、すごく空気が読める世話焼き系で聞き上手な綺麗なお姉さんがいて、彼女にはなんでも話せるようになった。よく長電話をしたり休日には2人で出かけたりしていたそうです。 周囲は「つきあってるんだな」と認識していて、彼女もそのつもりだったようですが、従兄弟に全くその気はなかった。 いわゆるトピ文にもある「気の置けない何でも話せる大事な大事な友達」。 結果、相当彼女を傷つけることになったそうで、本人心底反省したそうです。 私から見たら「そこまで本気で反省するくらいホントにわかんなかったの?」って感じでしたけど。彼女からの恋愛感情がね。 で、その年上同僚と離れてからまた心を閉ざす、常に壁を作る日々が続いていたみたいですが、再び同じように心を許す事のできる女性と出会い、今度は結婚しました。 上記の女性と今の奥さんと何が違ったのかわかりませんけど、そんなわけで両方あるんだなあという感じです。 あなたは「聞き役に回る」から、彼は安心して色々話してこられるんでしょうね。 彼次第じゃないですか。彼の中であなたに異性の魅力を感じるか感じないかだと思うんで。

色々かと

😀
まい
もちろんそこから愛が生まれる事もあると思います。 しかし、心を許せるという事と愛するという事が必ず一致するわけではありません。 トピ主さんと同じような関係性になった事がありますが、私の場合は振られました。 私とは心の友のような感じで、愛するというのとは違うと。 彼は、なかなか心が通じ合わない女性の事をずっと愛していましたよ。 ケースバイケースだと思います。

うーん

041
くま
心を開くということと恋愛は全く別。 その恋愛コラムはしらないけど、女性が書いた記事にある男性の恋愛観についてはかなりいい加減なものが多い。 単なる女性が願望が詰まったものがたくさん(笑) >否定もせず何でも話を聞いてくれる女子ってどうですか? なんとも思わない。 というより、それと恋愛は全く別の物。 話を聞いてくれるから好きになるということは無いよ。 極論だけど、「楽しい」や「居心地が良い」は必ずしも恋愛とイコールになるわけではない。 恐らく女性の考える恋愛と男性の恋愛には少しだけ違いがあるのでは? 女性の考える「こうすれば好きになってもらえる」は案外男性には通用しない。 逆に、女性が駄目だと考えることが意外に特定の男性にウケたりする(笑) トピ主さんの立ち位置は分からないけど、要は飾りすぎない事と自分を偽りすぎない事だよ。 策に溺れる女性の多いこと。

人によります

💡
匿名
女性だってそうじゃないの? なんでも話せる人を恋愛対象としてみるかどうかはその人次第。 落ち着いた恋愛したい人ならなんでも話せる人を恋人、伴侶として選ぶだろうし。 ドキドキしたい、ときめき大事、とかいうなら違うでしょう。 その人の恋愛観です。 まあ、略奪に近かったので苦手な女性ですが、なんでも話せる女友達、の位置付けから恋人→結婚した人はいますよ。

男女ともに同じでは?

🐱
佐伯
なんでも話せる=恋愛対象ではないですね。 どちらか言うと、恋愛感情がある方が良い格好したい!良く見せたい!となるので自分をさらけ出せるのはなんとも思ってない相手の方が多いような。

逆に貴女は何でも話していますか?

🐴
結婚17年目
心を開くというのは、仲良くなるという意味だと思います。でもそれは恋愛感情からくるものではない。その証拠に、トピ主さんは彼に何でも話していますか?いつも『聞き役』だったりしませんか?そう、まだ2人は付き合っていないのですから、トピ主さんの行動が普通だと思います。 つまり、色々と喋っている彼の気持としては、トピ主さんの事まだ何とも思ってないから何でも話せるのかもしれません。好きな人に対して嫌われるかもしれないと思うと、そうそう何でも話せませんよね。 今はやっと友達の入り口を入った所だと思う。この先もっと親しくなれば分岐は二つ。友達のままか、交際に発展するか。 その為には、トピ主さんも自分を出すことですね。聞き役ってつまり猫を被っている状態ですからね。『自分』を好きになってもらわなければ、意味はないと思います。

恋愛対象外です

041
HK
人にもよりますが、何でも聞いてくれる女性は、私は恋愛対象外です。 恥ずかしい話とかは、好きな女性にはできません。付き合って何年かしたら信頼して打ち明けることもありますが、付き合う前から何でも話してしまうのは、ありえません。こんな話したら嫌われるかもというような話は当然封印します。好きな女性の前では良く思われたい。格好つけたいのが男だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧