本文へ
  • ホーム
  • 【教えて‐!】30代のメイクって?

【教えて‐!】30代のメイクって?

レス2
(トピ主 0
😑
☆なつみ☆
30代前半の独身女性です! この年代、自分に合ったメイクが分からなくて悩んでいます。 ガッツリメイクして痛々しい感じにはなりたくないけど、綺麗ではいたいです。 丸顔、二重ですが地味な顔立です。 30代の人が自然に綺麗に見えるメイクはどのような感じですか? メイクの仕方でアドバイスください! 眉毛はこう!チークならこう!などピンポイントでもかまいません! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

アドバイスはできませんが

🐤
さとこ
ごめんなさい。ず~と年上のおばさんなので30代のメイクってわかりません。 デパートのコスメ・カウンターへ行くのがてっとりばやいと思いますが、それがダメならコスメ・マニアさんやメイク好きな人達のブログはいかがですか?  季節ごとの口紅やアイ・シャドウの新色の情報とか実際に使った写真も多く、私もよく見て参考にしてます。 ブロガーさんは30代・40代みたいですよ。

動画で研究

041
よね
ツヤ肌、ナチュラルな太め眉、アイラインとアイシャドーで目元を際立たせ、なりたいイメージにあった色のチークと口紅で色をプラス、っていう感じですかね。 私は最近、メイク動画を見て研究してます。 雑誌などよりも分かりやすいし、とても参考になります。 「メイク 30代」、「メイク ナチュラル」「メイク 丸顔」などで検索すれば山ほど出てくると思いますよ。 トピ主さんにあったメイクが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧