本文へ

夫の指しゃぶり

レス3
(トピ主 0
041
パケット
ひと
友人にも親にも話せる内容ではないので、小町の皆さん ご意見をお願いします. 33歳の夫のことですが、毎晩夜寝ながらチュチュ音をたて、指しゃぶりをしています.初めて見たときは、とにかくビックリしました.夫に「指しゃぶりしてたよ」と聞いてみた所、「大学生の頃からやっている(自分でもやっていることは 自覚しているみたいです...)」との答え. なにかあるのかもしれないから、カウンセリングなり病院に行ってみたら?と奨めたのですが、取り合ってもらえませんでした. 2歳5ヶ月の子供がいます.子供は指しゃぶりしていませんが、夫の指しゃぶりをみて、先日真似していました.夫が指をしゃぶっているのを見るたびに、私もなんだかな~と嫌気がさします. その行為を見なければ、いいのでしょうが、なぜか、吸っている音とともに目が覚め、毎日のように見てしまうのが、現状です. このまま放置していて、良いものなのでしょうか?  ぜひ ご意見をお願いします. 

ランキング

レス

元彼氏が・・・

041
とろろん
私の元彼氏が指しゃぶりではないですが、爪を噛むクセがあって、しょっちゅうやってました。  人前で話したり、けっこう立派に見せなければいけないことが多い立場だったので、やめさせるべく、いろいろと周囲がアイデアを出しました。  その中で、一番効果があったのは、「指先に苦いものを塗る」ことでした。  ばかばかしいですが、いちいち指摘して止めさせるより本人も苦にならないようで、1ヶ月ぐらいでやらないようになりました。  そのとき使ったのは「ネイルバイトストップ」とかなんとか言う名前のマニキュアタイプのものでしたけど、指まで塗って使うようになってました。  無意識にやっているのなら、「指先に苦いもの」は指しゃぶりにも効くと思いますよ。

とろろんさんへ

041
パケット
お礼が遅くなってすみませんでした.ご意見ありがとうございました. 早速 夫にこんな風にして治してみようよと話しましたが、「誰にも迷惑はかけていないのだから、ほっといてくれ!」と言われてしまいました. よそのトピに書かれていましたが、タイトルを見て○○○ 夫の指しゃぶり→きもちワルい。ですよね...こんなことを理由に離婚なんてできるんでしょうか...指しゃぶりやその他いろいろがもう嫌で嫌で仕方ありません. こんなことで離婚を考えるなんて 心が狭い女ですよね.

職場の同僚も同じく

041
ゆきえ
職場で隣に座っている同僚が、爪を噛む癖があります。たまにチュッという音もしてるので、指しゃぶりの癖もあるのかなあ。 パケットさんの夫も、職場でもやってしまってるのではないかと心配です。 音がすると目立ちますし、音がすると正直たまにいらいらしてしまうことがあります。 直せるものなら、直したほうがいい気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧