詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    お勧めのトースト&献立

    お気に入り追加
    レス43
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    あお
    話題
    皆さんにお勧めのトーストの具ってありますか?

    ウチでは毎朝トーストです。
    私はいつもジャムトーストに紅茶ですが最近飽きてきました。

    ある本に『納豆トースト』があり、試したらメチャ旨っ!(そこのアナタ、引かないでくださいね(笑))
    作り方は、納豆1パックにお好みでコーン・マヨネーズを入れかき混ぜる。醤油を少々。食パンに乗せ焼き上げる。
    私も最初キモチ悪~いと思いましたが賞味期限切れの納豆がもったいないと思い(苦笑)試したら目からうろこが出た思いでした!

    因みにこのトーストには味噌汁が合います(爆)普通の和風の味噌汁です。

    皆様のお好み&お勧めトーストと、それ合う飲み物や
    オカズを教えてください!(是非試します(笑))

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数43

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 30  /  43
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    美味しいと私は思うのですが

    しおりをつける
    blank
    ごはんですよ!
    厚切りトーストにバターをたっぷり塗って、その上に海苔の佃煮をペトペト塗りたくります。
    抹茶入り玄米茶とともに頂きます。
    美味しいバターを使うというのが美味しさのポイントです。(醗酵バターがいいっす)
    トピ主さんのお口にあうかしら?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私のオリジナルレシピ

    しおりをつける
    blank
    黒猫
    ○納豆トースト(私のレシピ)
    たまねぎの微塵切り・ハムの微塵切り・マヨネーズ
    納豆についているタレ・マスタードを混ぜ、焼いたパンにのせます。
    あわせるドリンクはバナナセーキにしています。

    ○アンチョビトースト
    パンにマヨネーズを塗る。つぶしたにんにく・チューブ入りアンチョビと
    タバスコ・青海苔を適量のせ、オーブントースターで焼く。
    これはビールにあいます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    練乳

    しおりをつける
    blank
    りーん226
    よく焼いたトーストにバターと練乳をかけたのが好きです。
    人に言うと「えーーーっ」と言われますが、おいしいのでやめられません。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    煮物

    しおりをつける
    blank
    ご飯党
    まずは、ひじきの煮物
        切り干し大根の煮物
        ひき肉のそぼろ(ちょっと甘めが○)
        明太子
        海苔の佃煮    こんなところでしょうか

    ○煮物で食べるとき  厚切りのパンに切り目を入れて、ポケットを作りトーストにします。バターを塗って、ポケットの中に煮物を入れて食べます。いろいろやってみて、この方法にたどり着きました。

    ○そぼろは水溶き片栗でまとめると、サンドウィッチの具にもなります。子供の頃母がよく作ってくれました。

    飲み物は、お茶かお味噌汁が定番ですが、ホットミルクもなかなかです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    甘いのがお好きなら・・・

    しおりをつける
    blank
    ミツ
    レーズン食パン(普通の白いのでも)をトーストし、甘いピーナツクリーム(ソントンがオススメ)を塗ってバナナの輪切りをのせてシナモンをお好みで。 激美味です!

    うちは遅く起きた土曜の朝によく食べます。

    このときはアイスティーを飲みます!
    ポーションタイプで売ってるアイスティーの原液?でベルガモットとか入ってるものがあるのですがそれが独特な香りと味でヤミツキなのです。

    甘いのがお好きなら是非!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ツナマヨトースト

    しおりをつける
    blank
    あん
    ツナマヨトーストにはまってました。
    あと、ツナマヨにカレー粉を少しいれると、またすごくおいしいですよ!
    あと家ではよくピザトーストを作ります。
    パンにタダのケチャップを塗って、ピーマン、たまねぎ、ベーコンの上にとろけるチーズで焼きます。
    それもはまりますよ!
    お勧めです!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    肉野菜炒め。

    しおりをつける
    blank
    maa
    バターでいためるとかじゃなく、ご飯にも合うような、ホントに普通の塩コショウ味付けのものでOKです。 トーストにもバッチリ合いますし、腹持ちもいいです(おっさんみたいな意見ですが)。 飲み物は好みで味噌汁でもスープでもコーヒー紅茶などでもOKですが、個人的にはスープが好きかな。 

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    一番よくやるのは1.

    しおりをつける
    blank
    なまけもの
    私がたまにするのは次のようなものです。

    1.ブルサンアイユというにんにく風味のクリームチーズを乗せる。

    2.たまねぎとオイルサーディンをみじん切りにしてマヨネーズであえたものを乗せる。ツナ缶でもいいです。たまねぎは水にさらすべきなんでしょうが、なまけものなので、しません。ぴりっとしてるのも一興…。

    3.2.にさらに溶けるチーズを乗せて焼く。

    4.たまねぎ・ピーマン・ベーコンをケチャップ味にめ、パンに乗せ、市販のピザソースととけるチーズを乗せて焼く。

    1と2は、トーストしてから乗せるだけです。
    書いてたらトーストが食べたくなってきました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    じゃこチーズトースト

    しおりをつける
    blank
    ぱんぱん
    私が最近はまってしまったのが、じゃこチーズトーストです。

    パンにマーガリンを塗り、じゃこ(しらすか小女子)とチーズをのせてトーストするだけで出来上がり。

    栄養バランスを考えて、野菜ジュースと一緒に食べています。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ありきたりですが

    しおりをつける
    blank
    うに
    パンにとろけるチーズと薄切りプチトマトと塩。
    これが一番好きです。

    パンがキャラウェイシード入りのライ麦パンなら最高です。
    あとコンビーフにマヨネーズとたまねぎのみじん切りを混ぜたものをパンに乗せてトーストしたものも好きです。厚切りのパンがいいですね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    今シナモンロールが食べたい。

    しおりをつける
    blank
    ねこまた
    きな粉に蜂蜜をたらして練る。ピーナツバターに似てる。きな粉も蜂蜜も体にいいからいいでしょ。あと、無糖ヨーグルトと牛乳と蜂蜜を混ぜたラッシーを一緒に飲む。分量はすべててきとー。妊娠中によく食べてました。お試しあれ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    けっこう好きです、トースト

    しおりをつける
    blank
    koko0618
    1)ゆで卵を作り、刻んでマヨネーズであえ、食パンにのせて焼きます。パセリを散らすと彩りも良いです

    2)トーストにバターを塗り、佃煮の「あみ」を乗せます。これは実家で教わりましたが、すごくおいしいです。

    3)ツナ缶を使う時は一手間かけて。刻んだたまねぎをツナ缶の油でいため、それとツナを混ぜてからマヨネーズであえます。1)の卵と同じ要領で焼くとおいしいです。

    月並みですが この3つが大好きです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私の場合

    しおりをつける
    blank
    パン大好き
    私は毎日パンにカッテージチーズとブルーベリージャムをぬって食べてます。美味しいですよ。普通の食パンよりはカンパーニュなどの少し酸味があるパンの方が合うかもしれません。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    本で読んでから・・

    しおりをつける
    blank
    なかなか
    バターを塗ったうえにきな粉をかけてたべたりしてます。
    これがなかなか、まいう~!!なんです。
    一度お試しあれ!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    のりたま!!

    しおりをつける
    blank
    手抜き子
    バター(マーガリンでも)をた~っぷり塗ったパンを焼いて、最後に、のりたまをパラパラ!
    ほんとおいしいんですよ。
    でも、明太子ふりかけなどだと生臭くなってしまいます。のりたまが一番みたいです!お試しください。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    こんな関連トピもあります

      その他も見る その他も見る

      シュガートースト

      しおりをつける
      blank
      照沼
      シュガートーストにブラックコーヒーにゆで卵が入った野菜サラダです。
      合うと思います。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      小倉トースト

      しおりをつける
      blank
      琥珀
      1.食パンをトースト
      2.バターを塗る
      3.あんこをお好きなだけ塗りたくる!

      お奨めは「つぶあん」ですね。
      プチプチ感がいいです。あんパンとはまた違った食感を楽しめます。

      8枚切の食パンでサンドウィッチを作り、
      卵・小麦粉の衣をつけ、
      油で揚げて「揚げパン」にしてもイケますよ!

      飲み物は、ストレートの紅茶がよいかと思います。
      あんこが甘いので(笑


      ちなみに名古屋名物(?)で、名古屋の個人経営っぽい喫茶店に行けば、小倉トーストはほとんどのお店のメニューに載ってると思います。

      または、お近くの「コメダ珈琲」へどうぞ。
      (私はコメダの回し者ではありません。あしからず…)

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      鮭フレーク

      しおりをつける
      blank
      さーもん
      トーストにバターたっぷり塗って、瓶詰めの鮭フレークをまんべんなくのせて食べるのが無常の喜び。

      鮭の塩とバターのコクがたまらないんです。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      スライスチーズ

      しおりをつける
      blank
      春巻
      食パンにスライスチーズを1枚乗せてピザソースを適当にトッピングしてオーブントースターで焼きます。
      とっても美味しいです♪

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      クリームチーズとマーマレード

      しおりをつける
      blank
      あまの
      朝はトースト&珈琲派です。

      トーストには、クリームチーズだけか、それにお手製のマーマレードを加えることもあります。お手製マーマレードの材料は、ぶんたんという高知や九州でとれる巨大みかんとお砂糖です。皮も実も全部使えて、香りがいいです。

      珈琲は、深煎りで自分でひきます。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      騙されたと思って試してみて下さい。

      しおりをつける
      blank
      さくらんぼ
      ●甘じょっぱいチーズバナナトースト●
      1)醤油、マヨネーズ、からし(1:3:2)を混ぜ合わせたものを食パンにまんべんなく塗る。
      2)その上にバナナの輪切りを一面に乗せる。
      3)更にその上に粉チーズ(とろけるチーズでも可。チーズなら何でもOKです。)をふりかける。
      4)チーズがとけてイイ感じになるまで焼く。
      5)焼きあがったら黒蜜をかけて出来上がり(ハチミツでも可。)。

      ●カナダ風ネバネバトースト
      1)板チョコを砕いたものを食パンに乗せる。
      2)スライスした玉ねぎ(水でさらしておく。)と、めかぶを和えたものをその上に乗せて焼く。
      3)醤油で味付けをしたかつお節と海苔をそのふりかける。
      4)メープルシロップをかけて完成。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      結構美味しいですよ

      しおりをつける
      blank
      しんのすけ
      我が家では小学生の娘が毎朝のように食べており、私も美味しいと思っているものは、「海苔トースト」ですね。
      普通のバタートーストに海苔の佃煮か味付け海苔を乗せるだけの簡単なものです。
      和と洋が微妙に入り混じって美味しいですよ。
      ちなみに我が家では実はバタートーストではなく、もっとB級品である「マーガリントースト」です。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      最近のお気に入り

      しおりをつける
      blank
      旬種
      結婚当初「朝飯は、いらない」と言っていた旦那ですが、お弁当の残りなどをつまむので、もしやと思いトーストで軽めの朝食を用意したところ、良く食べること!それ以来、トーストなどの軽めの朝食を用意しています。そんな私のお気に入りは・・・

      トースト2枚にバター&マスタード。一枚にケチャップ。ツナ・ハム・ささみ割き・ベーコン・スクランブルエッグなどをお好みで1~2種類。&とろけるチーズ(なくてもOK)をのせる。もう一枚にマヨネーズ。オニオンスライス・ピーマン・トマトスライス・コーンなどをお好みで1~2種類。&軽く塩コショウ。両方をトースターで3~5分。最後に二枚をサンドイッチの要領で重ね、半分にカット。我家ではそれが調度2人分。自分で言うのもなんですが、激ウマです!!

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      じゃこ海苔トースト

      しおりをつける
      blank
      アッチョンプリゲー
      食パンにバターをぬり、海苔をちぎって乗せます。
      じゃこを乗せて醤油をちょっぴりたらす。(これは無くてもOK)
      チーズを乗せて焼きます。
      飲み物はコーヒーまたは紅茶でどうぞ。

      コーンマヨパンも美味しいよ。
      コーン+マヨネーズ+チーズで焼きます。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      トマトのせ

      しおりをつける
      blank
      green
      トーストにトマトをのせて、オリーブオイルと塩をかけます。夏にぴったり、さっぱりしておいしいです。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      生活・身近な話題ランキング

        その他も見る その他も見る

        トースト

        しおりをつける
        blank
        にゃん子
        たっぷりのバターにたっぷりのメープルシロップ。ローフはフランスパン風のクラストの堅めのもの。あるいはバタートーストに英国王室御用達のマーマレイド。紅茶。幸福な朝のひとときです。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        バナナ

        しおりをつける
        blank
        ふー
        バナナを斜め切りしたものをパンに並べて、はちみつをかけて焼いたのが好きです。
        ちいさい時、となりの家の若いお母さんが自分の子供に作っていた。私の母は年取っているので作ってくれなかったので、結婚して思い出して作ってみた。でも、私の子供たちは食べないのですよ・・・。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        シナモンがOKなら

        しおりをつける
        blank
        まろんてんこ
        是非、シナモンシュガーを試してみてください
        まぁ、ありきたりと言えばありきたりなんですが・・・
        バター塗ってからシナモンシュガー(多目)を
        振りかけて焼くだけです。
        飲み物は大人はコーヒーのブラックですが
        子供はミルクです。
        おかずは・・・ん~、、無しです(笑)
        変わりにパンは4枚切りで厚めなんで結構
        満腹になります。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        基本的すぎますが

        しおりをつける
        blank
        ジャム
        卵サラダをトーストの上に乗せて食べるのが大好きです。
        たまねぎのみじん切り、マヨネーズ、マスタード(粒か、黄色のディジョンマスタードで、多めにいれる)塩、こしょうです。

        マヨネーズをたくさん使うとおいしいので、週一度以下にとどめていますが・・・

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        私は大好き。

        しおりをつける
        blank
        かもみーる
        私は、夕食に出して残ったおからを乗せて食べるのが大好きです。

        軽くトーストしたパンにマーガリンをぬり、温めておいたおからを多めにのせます。
        その上にスライスチーズをのせて、チーズが溶ける程度に再度軽くトーストします。
        美味しいですよ。

        同じように、ひじきの煮物やごぼうサラダを使っても美味しいです。
        しばらく食べてないので、食べたくなってきました。
        明日あたり作ってみようかな。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×
        • 1
        • 2
        先頭へ 前へ
        1 30  /  43
        次へ 最後尾へ
        並び順:古い順
        全て表示
        • レス一覧
        • トピ主のみ (0)

        あなたも書いてみませんか?

        • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
        • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
        • 匿名で楽しめるので、特定されません
        [詳しいルールを確認する]

        アクセス数ランキング

        その他も見る
          その他も見る
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          使用イメージ
          使用イメージ

          マイページ利用でもっと便利に!

          お気に入り機能を使う ログイン
          レス求!トピ一覧

          注目トピ

            Twitter

            Follow
            みんなの投票結果

            編集部から

            編集部からのお知らせはありません

            Horoscope | 大手小町

            発言小町大賞0