本文へ

元彼と友達が2人で遊ぶのは嫌ですか?

レス3
(トピ主 0
041
サリー
恋愛
以前、友達と友達の元彼と私で遊んだ時に、「友達が好きな人が迎えに来るから後は二人で遊んで帰って」と言って途中で帰ってしまった事がありました。友達はその彼氏のことを「おごってくれる奴」と言っていて利用している感じでした。 以前から私はその友達の事で悩んでました。 夜中の2時に電話をかけてきて永遠に話をされるし、お金を貸した事とかドタキャンしたとか自分の都合の悪い事になると、「鬱病、パニック障害だから覚えてない」と言われました。 その事でその元彼も迷惑しているらしく、一度二人で話したいという事になり、その元彼と二人で合いましたが、何もありませんでした。二人で遊んだと言う事を話したところ友達は、「私の大事な元彼と二人で遊ぶなんて気分が悪い」と言ってきました。でも、そんな大事な元彼であるならば置いて帰ったり奢ってもらったりしないですよね? こう言う場合、私と友達どちらが悪いでしょうか?

ランキング

レス

あなたは悪くない。

041
三十路G
話を聞いてると、その友達は 夜中の電話とか自己中じゃないですか。 あなたが友達でいるのが不思議です。 その友達と友達の元彼は別れたんですよね? 別れたんだったら、友達はどうこうする言う権利は ないと思います。 別れたのも、たぶん終始そんな調子だから じゃないですかね。 あなたは何も悪くないと思います。

おかしいと思いますよ

041
hen
私も元彼と友達と元彼の友達の元彼女(ややこしいですが、私は面識ありません)遊んでてちょっとムカってきました。ってのは、常識のない女のコで元彼が利用されてるっぽかったのにムカっときました。 トビ主さんがよほどヒドイ人で逆にトビ主さんが利用してて、その友達が元彼は幸せになって欲しいから怒るなら分かりますが、その友達はなんかどっちかっていうと、小さな子供があきたおもちゃを捨てたとたん違うコにとられてムカっときてるみたいな感じです。 しかも自分は他の男と遊びに行ってるのを棚に上げて、やきもち妬いて大事な元彼と言い張るのなら別れるなって思います。

ありがとうございます

041
トピ主です
三十路Gさん,henさんありがとうございます。 とても参考になりました。 確かに友達の元彼と二人で遊んだ事は悪いけれども、 それまでの友達の素行の悪さが祟ったんだと思い、 無視する事にしました。 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧