本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 銀行パートの方のしゃべり場にしませんか

銀行パートの方のしゃべり場にしませんか

レス7
(トピ主 0
041
エリー
仕事
銀行のパートにいってます。 ちょっぴりストレスもあります。いろんな情報交換してください。 私は38歳、子持ち主婦。扶養内での仕事です。 地方銀行勤務です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もー

041
ユカ
同じく地方銀行パート勤務、6年目の子持ち主婦です。 おもしろいトビですねー。同じような方々、色々情報交換 しましょぉぉぉぉぉ。

いつの日か

041
かわはぎ
元行員です。 出産退職してはや一年、その間に3回は声がかかりました。 銀行って一般事務と少し違うから復職率高いみたいです。 私もいつか行くつもりです。 土日休みだし、時給もまあまあいいしね。 変な人多いからそこが問題かな。

あのぉ

041
ぽこ
私も金融関係に勤めてますが、書き込むお話は くれぐれも守秘義務を守ってくださいね。

例えば,時給

041
エリー
トピ主です。 私のいってるところは800ですね。 派遣だと1100-1500みたいですが,パートは低いですね。 結構、責任あることやってるし、でも肝心なところは、 パートには、こんなことも許可をとるの? 社員は言われないのに。と思うことがありますね。 あと,パートなんで休みを決めるときに,社員の休む日は避けて、と言われます。 私も人間,用事はありますが、、、 ちょっと愚痴になりすみません。

某銀行事務センタ勤務です。

041
わらきん
私は派遣なんですが、パートさんと同じ仕事をしています。 時給は今まで派遣された会社の中で一番低いですが、 仕事が単純ですし、扶養内で働けるシフト勤務なので、 持病で通院中の私にはありがたい職場です。 他の派遣さんも不妊治療中だったり子育て中心の生活だったり、 仕事は片手間の人が多いです。 パートさんは行員上がりの人が多いので、 若い正社員さんより力があるみたいで、 自由に休みが取れたり、分からないことがあると、 「そっちでやって~」なんて頼んでいて、 他の会社と雰囲気が違います。 合併云々のせいか、 事務量は目に見えて減っているのですが、人員は減らず、 余った時間で端末周りの掃除をしたり、 (毎日契約の清掃業者もいるのですが) 伝票を一枚一枚切り離したり、 紛失届を三つ折にしたり、センタ全体がのんびりしています。 別業種での正社員時代、コスト削減に血眼になったり、 派遣を教育するための研修があったり、 キリキリしていたのが夢のようです。 やっぱお金持ちだな~、銀行! 主婦っぽさ満喫しています。 でもいつか別業種のフルタイムに復職したいです。 長くぬるま湯生活を送ると老けちゃいそうで。

休みはね~

041
ユカ
パートなんで、月に14日勤務と決まっています。最初は650円スタートで、今は900円になりました。預金と為替はできますが、窓口は経験がないのでパスです。窓口ができるようになると、最高で時給1000円まで上がります。 出勤日はやはり、繁忙日最優先。正社員が夏休みや冬休みをとる時期は、どうしても希望どおりとはいきません。 でも、週3~4日勤務で、平日と土日に休めるのは、正直言って楽です。

横レスですいません。

041
きょろ
来春より地方銀行に入行予定です。 銀行業務は独特…と伺った事があるのですが、一般企業の事務、もしくは専門的な仕事に転職するのはやはり難しいのでしょうか??資格を獲って、銀行業務経験ありで、パソコンのスキルは自身で勉強して、転職もいずれしてみたいと考えているのですが…。 よくパートにも戻りたくないとおっしゃる元銀行員の方の声も耳にしますので、ストレスのたまる職場なのかと思ってしまいます。 横レスですが、よろしければご意見お願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧