本文へ

脈はあるでしょうか?

レス9
(トピ主 0
041
ふうっ
恋愛
婚活アプリで知り合った人と4ヶ月、月に2~3回会い、今の段階で10回以上会っていますが、毎回趣味の話で終了、次また会う日を決める感じです。 彼は多趣味で、会う時はだいたい、その後に自分の趣味の予定を入れており、ランチデ-トが多いです。これってもはや恋人同士というのかな、と思うようになってきました。本命だったら、ついでデ-トはしないのでは、とも。 私も年齢が年齢なため、思い切って自分から今後のことを聞こうと思っていますが、脈はあるでしょうか?

ランキング

レス

脈なんて本当にアテにならん

脈に縋ってもね・・・
「絶対脈ありだよ!!」と周囲が騒いだって、結果振られてるケースも沢山見たし 「全然脈なしじゃん!!」と言われても、実は両想いで結婚したケースもある。(私がそうだった) 脈なんてモノは、実は全くアテにならないのさ~ そんな下らない事に縋ったって、本当に意味がないから 取り敢えず当たって砕けてきなさい。

悪いけど多分脈は無いね!

🙂
経験豊富
ランチが多いこと、「ついでデート」などから判断して、ハッキリ言って脈は無いと思います。 その男性にその気があれば、夜にゆっくり食事や酒を飲みながらムードを高めて、親密度を増すようにするはずです。 あまりにもあっさりし過ぎていると思いますね。 私はかって結婚相談所で婚活を経験したオッサンです。 紹介された女性の中で感じのいい人がいて、月一ぐらいで1年ほど付き合いました。 デートはランチではなく酒を伴う夕食でしたが、なぜか、それ以上に進む気になれず手さえ握ったことがありませんでした。 そのうちに相談所から紹介のあった別の女性がおり、その女性は一目見ただけで気に入って半年後には結婚しました。 お気の毒ですが、10回も会っていながら、その状態では脈があるとは思えませんね。 年齢的に余裕もなさそうなので、サッサと次に行った方がいいと思います。

多分ダメでしょう

海坂
トピ主さんと彼の年齢も分からないし、仕事なども不明です。 彼は多趣味だそうですが、スポーツ系なのか漫画などのサブカルチャーなのか分かりません。 このようなことを書き忘れるトピ主さんは、物事を客観的に見るのが苦手だと思います。 2人が会う回数は多いですが、彼の趣味活動の前の空いている時間だけのデートですよね。 これって、ついでデートではないのですか。 本命で恋人同士なら、ランチデートばかりではなくて、たまにはディナーの夜デートもあるはずです。 彼がトピ主さんに会うのは、暇つぶしの時間に自分の趣味を聞いてくれるおとなしい女性だからだと思います。 彼に今後のことを訊くのはいいことだと思いますが、あまり期待しないほうがいいような気がします。

無いような気がするけど

041
あんみつ
婚活アプリで出会って正式なお付き合いの前段階として会ってるだけでは、まだ恋人同士とはいえないし、本命とかどうとかいう問題でもないと思うので、トピ主さんはトピ主さんで焦りすぎかもしれません。 トピ主さんは、彼とまた会いたいと思うのですか? それ次第かと。

脈あり。

041
くま
これキープ。 婚活でキープは脈ありだよ。 キープの中から選ぶんだから。

うーん微妙

🙂
ビル
詳細がないので、憶測で回答します。 相手の方は恋愛をそこまでしたことがないか、趣味を第一優先に今まで生きてこられたのかなと思います。言い方を帰ると、ふうっさんも趣味共有できる友達の一人になっているのかと思います。なので、もし毎日のように連絡と取っている状況でしたら、白黒つける意味でも既読無視を2~5日したりなどの駆け引きをされたはいかがでしょうか? もしくは、自分の考えを述べた上で、白黒つけたい胸を伝えるとか。ただこの場合は、駆け引きよりも自分の都合だけで気持ちを伝えることになるので、断られる可能性があります。 なのでもし、最悪な結果を覚悟できると思うでしたら自分から行動されることをお勧めします。

脈はあるんじゃないかな

🎂
もちむぎ
彼にとっては趣味が第一なんですよ。 でも結婚もしたい。 この小町でも結婚後にご主人が趣味を優先させると言う相談が何件もありました。 結婚後も趣味を優先させると思いますがそれでもよければあなたの方から積極的になってもいいのではないでしょうか。

041
コツコツ
少なくとも、絶対に付き合ってはいないと思います。 ランチするだけの関係。 相手はその後に趣味の予定を入れているそうですが それも本人申告なので事実かどうかわかりません。 別の女性と会ってたりして。 ディナーも一緒に食べるとお金かかりますしね。ランチは安く済むから。

たぶんね

041
しずく
他人に聞かないとわからない時点で、脈はない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧