本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 中1男子へのプレゼントで喜ばれる物って

中1男子へのプレゼントで喜ばれる物って

レス6
(トピ主 0
041
ともみ
ひと
もうすぐ友人の子供の誕生会(兼、親同士の飲み会)なので、何か贈ろうと思うのですが、中学1年生の男の子が喜びそうな物って何でしょう? 剣道部でゲーム好き。予算は3、4千円を考えています。 去年はシャレで駄菓子、おととしはTシャツでした。

ランキング

レス

大人っぽいものを

041
全温度チアー
はじめまして、すずらんです。 私は中学生くらいになにかプレゼントをする時は 大人っぽいものを選ぶようにしています。 男の子なら皮の財布とか、女の子なら化粧水とか。 革の財布もピンきりで3千円くらいのありますし、 化粧水はCMでやってるやつのミニサイズとか。 やっぱり、大人扱いされるのって嬉しいじゃないですか。 私があげた革の財布(5千円くらいでしたが)は、 ジーンズショップで買ったリーバイスのものでしたが、 10年経った今でも使ってもらっています。 他人の子に財布もおかしいと思いますので、 ベルトとかいかがでしょうか? あとは金券(図書券、CD券)! 間違いなく喜ばれます! お役に立てましたでしょうか?

無難に

041
みそら
うちの姪は、中学生になると「物よりお金がいい」というようなことを言います。 「誕生日プレゼント+お年玉で2回貰うのと、誕生日無しでお年玉多いのどっちがいい?」と聞いたら後者で答えました。 好みも難しい年になるので、図書券(カード)などが無難でないでしょうか?

うちにも中一の息子がいます。

041
ミルク
 うちにも中一の息子がいます。うちの息子の喜ぶ物をいくつかあげてみます。  まず、「書くもの」が大好きですね。学校にはPUMAの筆箱にめいっぱい(15本くらい)「書くもの」を詰めていきます。  100円シャープでなく500円の「やわらかゲルグリップシャープ」とかちょっと高価なものが大好きです。あと、マーカー、ボールペンもたくさん持って行きます。  バインダー式ノートとか基本的に学用品は喜びますね。  個人的には、『ガンプラ』ガンダムのプラモデルにこっていて、持ってないものを欲しがってます。これは、本人に聞かないとわからないと思いますが。  あと、持っていないゲームソフトも欲しがりますね。  ナイキとかアディダス、プーマのTシャツも喜びます。 ご参考までに・・・  

「喜ぶ」というより「役に立つ」という観点で

041
30代おとこ
タイトルのような意味あいで、私もこれまでにレスされている皆さんのように「図書券、図書カード」をお勧めします。 書店によっては、書店での販売品全てに使えるようなお店もありますから、今時の子どもでしたら、そういった情報にもきっと明るいことでしょう。 きっと上手に使うと思いますよ。

図書券はとっても喜ぶ

041
カルカル
中3の息子がいます。無難なところは図書券でしょうか。 でも、あっという間にコミックス&攻略本に消えてしまいそうなので、ジョークが通じる間柄ならばちょっぴりいじわるっぽく「夏休みにたくさん本を読んでね」とか「宿題の感想文用に本がいるよね」などのメッセージでも付けてみましょうか。

役にたつかしら?

041
よ~ちぇけらっちょ
我が家にも中1の息子(ゲーム好き) がおります。 剣道はやっていないのですが、スポーツはしています。そこで、我が息子なら・・・ と考えてみました。 流行のミュージシャンのCD ハリーポッターの本(興味あれば)かDVD 好きなゲームがあれば(わかれば)その ソフトや攻略本とか? うちの子はまだ、服に興味がないのですが、 おしゃれな子でしたら、靴やTシャツも 喜ぶのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧