本文へ

軽い女

レス32
(トピ主 1
🙂
ちふゆ
恋愛
一晩限りの関係等そういった経験は過去に一度もなく(現在22歳ですが今までにお付き合いした方も一人のみ)、今後もそういった関係は全く求めていないのに何人もの男性に遊び目的で簡単に手を出されるのに悩んでいます。 人が好きで初対面の人ともすぐに仲良くなれるし、注目を集めるタイプです。関係ないかもしれませんが海外育ちでボディータッチにあまり抵抗がありません。性的な箇所でなければ、またよっぽどその人が生理的に無理でなければ気になりません。むしろ相手に(どういった意味であれ)好かれていることが実感できるので嬉しく思ってしまいます。自分からも異性として好きじゃなくても仲良くなりたいと思ったら自然に触ってしまいます。 そういった印象を与えるような態度をとっているのにも関わらず軽い女だと思われることにのすごい嫌悪感を覚え、また男性からアプローチを受ける度にすごく落ち込んでしまいます。 自分でも矛盾しているのは分かっているのですがどうしたらいいのかわかりません。軽く見られてしまうと頭では分かっているのになぜこんな態度をとってしまうのでしょうか。

ランキング

レス

あなたの素行に

041
直樹
ほとんど起因しているといっていいです。 すべてすぐにやめるべきです。相手を相当に勘違いさせ、それがあなたの悩みになってます。 あなたのそういう素行を、むしろ自分への好意かと受け取る可能性が高いのです。 やめないのなら、今の状態が続くだけだし、そういう思考の人間しか寄ってきませんよ。

うれしいんじゃない?

🙂
のん
困っちゃう、と言いながらやるだけだったとしても女として求められてる、認められてることが嬉しいんじゃないですか? どういった意味であれ嬉しく思ってしまうって自分で書いてますよね。

そうですね

🙂
わんてん
自分で書いている通りだと思います。 日本では、仲良くなりたい姿勢丸出し、ボディタッチを頻繁に行う、されても気にせずニコニコというのは、そういうGoサインだと受け止められるのが普通です。 ルールや文化が違うんだから、郷に入っては郷に従う、を考えないとそういうことになるのです。 まあ、私も海外に何年かいましたけど、ハグとホッペのキス位はよくありましたが、ボディタッチが普通で気にならないというのは、必ずしも一般的ではないと思いますけどね。

ここは日本

😑
おっちゃん
>海外育ちでボディータッチにあまり抵抗がありません。 誰だって軽いと思いますよ。ここは日本です。まわりでどれだけの人が軽々しくボディタッチをしているか見てみればいいですよ。

気にすんな。

🙂
wind
あまり深刻に悩むことはないし、君は君のままでいればいい。 若い男なんてやることしか考えてないバカばっかりなんだから、フレンドリーな女の子がいたらやれると勘違いして寄っていくもんなんだ。 そういうのは適当に受け流しておけばいいだけさ。 

え?

🎁
リボンオレンジ
何故かわからないってご自分で書いてるじゃないですか。 海外育ちでボディータッチにあまり抵抗がない、って。 ここは日本でしょ。いるのは日本人でしょ。 日本の女性はそう簡単に異性にベタベタ触ったりしませんし、触られるのも嫌がる女性が多いです。文化の違いです。 ですから男性も、そこのハードルを最初から超えてくる女はイケる、軽いなって思うわけです。 そこに気づいて臨機応変に所作を変えればいいことじゃないんですか。 海外では海外の所作、日本には日本に合った女性の所作はあります。 軽くみられたり勘違いされるならそこを気をつければいい。 気づきましょうよ。国が違うってそういうことだから。

あなた次第でしょう?

🐱
neko
郷に入っては郷に従え。 海外育ちは悪い事ではないし、スキンシップも悪い事ではないけれど この日本ではかなりオープンな気質に思われます。 あなたが軽く見られたくなければ自重するしかないし 折角のオープンな気質を失くしたくないのであれば 誘いを掛けてくる男性を切って捨てるしかない。

自分から触るの止める

🐱
stella☆
男性に自分に気があるのかと勘違いさせて しまっているのでしょうね。 せめて自分から触るのを止めましょうよ。

チヤホヤされるのが好きだから

オレンジピール
まず、軽い女だと思われるのが嫌ならば、日本の男性相手にボディタッチはやめましょう。自覚している通りそれが原因です。 自分に気の無い相手を振り向かせるテクニックとしてボディタッチが有効なのは知っているでしょう?つまりボディタッチすれば気の無い相手でもその気になるのです。 本当に困っているのであれば、意識的にやらないよう心掛けましょう。 でも矛盾しているけどやってしまうなら、軽くは見られたくないけれど、沢山の男性にチヤホヤされたいと心の底では思っているのでしょうね。

やめたいなら意識しないと。

🙂
あんこ
そういう態度は、第三者として見ている側もあまり良い印象は持ちません。 バスでこんなことがありました。 車内は全席乗客が座っていて、さらに7~8人立っている乗客がいました。 ドア付近に大学生らしき男性と女性の二人組が立っていたのですが 会話からはカップルではなく単に先輩と後輩という関係のようで学校や友人の 話で盛り上がっていました。 が、バスが揺れる度に、女性が男性に体ごとしな垂れかかるのです。 男性はもちろん避けません。 それを露骨に何度も繰り返しこれでもかと言わんばかりにべったりと・・・ 女性の方が誘っているようにしか見えなくなり私は吐き気がしてきました。 あなたのことも周囲の人はこんな感じで見ているかもしれないですね。 >軽く見られてしまうと頭では分かっているのになぜこんな態度をとってしまうのでしょうか。 日本にはそういう習慣はないのですから、意識してボディタッチを止めればいいのです。 それでも止められないとしたら、自分が気が付かないだけで本心では男性を求めているのでは?

実はイヤじゃないから

😑
あぶないよ
>頭では分かっているのになぜこんな態度をとってしまうのでしょうか この答えは、タイトル通りだと思います。 実は、まんざらでもないのでしょう。 >海外育ちでボディータッチにあまり抵抗がありません。 >むしろ相手に(どういった意味であれ)好かれていることが実感できるので >嬉しく思ってしまいます。 >異性として好きじゃなくても仲良くなりたいと思ったら自然に触ってしまいます。 その結果、『軽い女だと思われる』のは当たり前です。 日本では、初対面の人と いきなり握手をしない私も、 初対面の人と握手をする習慣の国へ行けば 握手をします。 『私は日本育ちだから』と 握手を断るようなことはしません。 どう見られるかが 分かっているからです。 あなたも どう見られるかは分かっています。 >自然に と言いますが 周りの人の目も違うので それに全く気づかずやり続けるなんて・・・とも思います。 『触らないようにする』のが難しいのなら 『周りに気を配る』ように気をつけては?

当然の結果だと思いますが

🐱
はじめくん
>関係ないかもしれませんが海外育ちでボディータッチにあまり抵抗がありません。 >自分からも異性として好きじゃなくても仲良くなりたいと思ったら自然に触ってしまいます。 関係大ありです。ここは日本なので、そういう態度を取ればまず間違いなく 「この女は俺に気がある」「何でも言うこと聞いてくれそう」と思われます。 >そういった印象を与えるような態度をとっているのにも関わらず軽い女だと思われることにのすごい嫌悪感を覚え、 え?逆でしょう。 「そういった印象を与えるような態度をとっている」から「軽い女だと思われる」のですよ。 >自分でも矛盾しているのは分かっているのですがどうしたらいいのかわかりません。 むやみやたらにボディータッチするのをやめれば良いのでは? >軽く見られてしまうと頭では分かっているのになぜこんな態度をとってしまうのでしょうか。 「人に好かれたい」という欲求が強すぎるのではないですか? 「軽い女と思われるのにすごい嫌悪感を感じる」のに、行動は「軽い女性」そのものなので、「当然の結果」だとしか思えません。

ここは日本よ~

🐤
ギブすん
分かっていらっしゃるなら自業自得です。長く生きてきて学んだことの一つに特に日本人男性は勘違いしやすい人が多いです。ちょっと世間話ししただけで勘違いする人もいるくらい。ボディータッチ???言語道断!

誤解されるよ。

🙂
レディババ
海外で育っても、海外と同じ様に日本で男性にタッチする事は誤解の元です。 相手の男性が変に自分に気があるからだと誤解するので、 日本で誰彼無く男性にタッチする事は極力避けましょう。 軽い女性、Easyな女性と思われても仕方ない事です。 自分で自覚があるのですから、男性にタッチするのは自重するしか無いと思います。 貴女は今日本に住んで居るし、これから先も日本で生活していくなら日本の慣習も理解しないとね。 Easyな女性と思われて、損をするのは貴女自身ですからね。

ボディータッチ

😨
でこぽん
トピ主さん、海外育ちなのですね。 ご自分でもお気付きと思いますが、異性にボディータッチをするからだと思います。 日本人同士の会話の時、同性同士で親しい間柄でないと、あまりボディータッチはしません。 トピ主さんは何の気なしに異性にボディータッチしたとしても、お相手が勘違いしてしまうのではないでしょうか? それで、トピ主さんから親しげにボディータッチされたのだから・・・と結果的に誘われるようになってしまうのだと思います。 トピ主さんの、天性の明るさや人懐こいところと、海外生活で身に着けたボディータッチ技術(?)があらぬ誤解を生んでしまったのだと 想像しますが、いかがでしょうか? 誰にでもボディータッチをしているわけではないとは思いますが、特に異性に対しては、控えた方がよさそうです。

それは無理

🙂
フフ
それはさすがに無理じゃないですかね。 ただですら若い女性ですから、言い寄られる事も多いですよ。 そんな女性、世の中に腐る程いるじゃないですか。 同年代の若い女性に話聞けばいいのに。 しかも社交的でボディータッチに抵抗が無い。 ハッキリ言って当たり前の流れです。 最も傷付かない方法は「誰ともかかわらない事」だけですよ。

言動不一致?

😒
えーる?
外から、周りから見ると、OKサイン出しまくりです。 育ちによる習慣なんかはしょうがないとしたくても、 日本にいて、相手にするのはほとんど日本人ということを 忘れてはいけません。 「こんなに触ってるのに、とてもうれしそうだ。  これはいける!」と思われるのは当然かと。 まず、男女の友情アリ説を捨てる。 ボディタッチしたければ、同じような育ちのひとか、 同性で。 極端な話、 1下心であれ何であれボディタッチされたい、したい。 2軽い女ではなく、ちゃんと尊重されたい。 のどちらかをきっちり選択されるのが良いかと。 どの程度の関係ならどこまでありか、を 友人に聞いて参考にしてみてください。 ありのままに生きれないのは、ストレスでしょうけど。 男性向けの恋愛ハウツー本(日本人向け)に目を通すのもいいと思います。 多分、脈ありサインを出しまくりだったことが分かると思うので。

魅力が

🙂
ささ
魅力があれば一定数はそういう相手も出てくるでしょ。 例えば、イケメンが遊びに出掛ければ逆ナンだってされそうです。 その事自体は貴女の特徴というか、良い側面でもあるので、無理に止める必要無いと思います。 出会う場、遊ぶ場所をある程度考えてとか、来ても遊びだと思うなら断っていくしかないかな。 別に真面目な場所でも遊びの人は居ないわけではないし。 自分で見極めとか経験してくしかない。

距離感

🙂
にゃな
育ってきた環境って難しいよね。 日本は基本ボディタッチは異性とやりません。 むしろ好きな子に嫌われたくないからボディタッチができない男性もいますよ。 あとは物理的に何センチか、距離がないと、男性は勘違いしてしまいます。 肩や二の腕でさえ、セクハラだと私はいやになります。 それと、私はオタク気質で、相手の特殊な話を楽しくきいていたら、 相手が、「自分に気があるから話を合わせている」と勘違いしてセクハラしてきました。 最悪です… あとは、外見はどうですか? ちゃらい、か、 あるいはとても清純な見た目で、逆に男慣れしていないと舐められてしまうか。 お役に立てれば嬉しいです

どちらの国??

🙂
アメリカ暮らし
アメリカに25年以上住んでいますが、アメリカでは それほど異性たちとも集まりで触ったりしないので、どちらの国に住んでいたんでしょう?? 腕とか肩とかをよく触っちゃうんですか?あまりそういう人はこの国ではみないです。それをしたら この国でも尻軽っぽく見えちゃいますね。 勿論 ハグの挨拶はしますよ、男性にも。だけど 肩と手を背中に回すくらいで、胸やおなかのあたりにはスペースがあり、手をトントンと 背中に添える程度のハグです。わかってくれますか? 距離をあける感じで恋人や夫にするのとは全然違います。 また、海外暮らしが長い私ですが日本人に対しては手で握手という挨拶もあまりしません。日本人には日本人対応の挨拶をします。女性の友達で同じ海外暮らしの日本人にはハグして挨拶をします。日本暮らしの日本人にハグは違和感があるからです。 トピ主さんにはその境界線がないみたいですね。うちの娘たちも若いですが、同じように日本人にはハグしませんが他の国の人にはハグします。 日本人には日本人にみあった挨拶、アジア人にはアジア人にみあったもの、欧米人には欧米人にあった挨拶を気をつけないと 確かに軽くみられても致し方ないのでは?

依怙地だから!

😝
強引マイウェイ
>軽く見られてしまうと頭では分かっているのになぜこんな態度をとってしまうのでしょうか。 トピ主は「自分が正しい」と心の底から思っていますよね。 >性的な箇所でなければ、また「よっぽどその人が生理的に無理」でなければ気になりません。 >むしろ相手に(どういった意味であれ)「好かれていることが実感できるので嬉しく思って」しまいます。 >自分からも異性として「好きじゃなくても仲良くなりたいと思ったら自然に触って」しまいます。 これは、トピ主の育った環境では「普通」かも知れませんが、日本では「軽いオンナ」なのです。ムチャクチャ軽いですよ(笑)。 あまり依怙地になって、周囲の人の考え方を自分に合わせて変えるよう求めるのをやめませんか! 自分は変えられますが、他人は変えられません!!

自然に触ってしまいます

🙂
えだまめ
こうだから軽くみられるんじゃないの? 普通は惚れた相手以外には触れられたくないし、触れたくないもんじゃないの? みんなに触っているから、軽い女認定されるのでは? そこをわかってるのに、自分から行動を改めようとは思わないんだ?

トピ主です

🙂
ちふゆ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 軽い女だと思われたくないけどチヤホヤされたい、本当にその通りだと思います。 日本の女性は簡単に触られるのを嫌がるとありますが、何故嫌なのでしょうか? 性的な目で見られていると感じるからですか? 自分が嫌だと思わない理由が知りたいです。

ボディタッチの国に住めば?

😑
移住オススメします
お察しのように 日本人の感覚では あなたのような行動をとる女性は 軽い女と見られてしまいます。 ボディタッチをやめられず 軽い女にも見られたくないなら ボディタッチの国に住めばいいと思います。 そこでは、あなたの行動も普通なんでしょ? 私自身は 親しい間柄でもないのに 他人にすぐ触る人を見ると、 男女を問わず 不快に感じます。 あなたは >好かれていることが実感できるので嬉しく思ってしまいます かもしれませんが 日本人の多くは違うでしょう。 マナーとしても どうかと思います。

触ってくる人嫌いです

041
通りすがり
あなた、もし「触られるの嫌いだから触らないで」って 言われても触るのやめられないの? どうしてもその人を触ってしまう? ちがうでしょ?そう言われたら意識してやめるでしょ? 男性だって無駄にベタベタ触ってくる女性を 馴れ馴れしいと気持ち悪く思う人がいますよ。 女性だって触られて嬉しく思う人は多くないと思います。 私は身体を触ってくる女性は嫌いです。

簡単に

😑
さくら
簡単に触られるなんて嫌ですよ。 私はトピ主さんと真逆のタイプだからかもしれませんが、 好きな人以外触られたくありません。

変にぎこちなくなってもアレだから・・・

🙂
とんとん
>日本の女性は簡単に触られるのを嫌がるとありますが、何故嫌なのでしょうか? お国柄かもしれないですね、開放的でないと言うか、保守的というか。 あの・・・軽く見られてホントに困ってるなら皆さんのレスのように ボディタッチを止めればいいんですよ。 >自分が嫌だと思わない理由が知りたいです。 男性が好きだから、触れたり触れられたりしたいんじゃないの? 理由を聞いて納得できないと止められないなら止めなくていいと思うけど。 但し、周りの目は冷たいと思うよ。

レスを読んで

>日本の女性は簡単に触られるのを嫌がるとありますが、何故嫌なのでしょうか? 性的な目で見られていると感じるからですか? 文化の違いです。 武家の考え方からきていると思いますよ、おそらく。 かつて武家では中国、孔子の記「男女7歳にして席を同じゅうせず」というのを取り入れ、両家の子女にふさわしいとそれを尊んできました。 それが日本の文化となり、今も消えていないんだと思います。 これは東アジアだけに限らず、ヨーロッパの格式が高めの人たちは同じ感覚を持っているはず。 そういう文化のある国に、トピ主さんは住んでいるということ。 海外生まれ海外育ちではなく、海外経験があり、でしょ? 少し考えればわかることだと思うんだけど。 まあ元々そういう日本風の考え方が合わず、海外に出たのかもしれないけどね。そしてあなたのいた国の文化のほうが合う性格なのでは。 スキンシップ過多なね。 でもなあ。。当方アメリカですが、アメリカ人だってつきあってもいないのにベタベタ触る女性は軽い女と見られてますよ、やっぱり。 トピ主さん、中途半端な子どもなんじゃないのかなあ、その辺の感覚がまだ。 郷に入っては郷に従う。ローマ人も同じこと言ってましたよね。 「なんでだろう」と思うのは意味がない。 自分が合わせる、合わせられないなら合う場所で生きていく。それのみ。

意味わかんない。

🐴
ちょっと
〉自分が嫌だと思わない理由が知りたいです。 書いてておかしいと思いません? これだけの情報で一面識もないのに、質問することが不思議です。

トピ主さんは寂しいのでは?

🙂
案外
人間って寂しいと触れ合いを求めるものではないでしょうか。 精神的にそして人によっては肉体的に。 触れられてイヤじゃないのは、 心がオープンなのかもしれませんが、 実はどこか人恋しいのかもしれません。 個人的にはそういうタイプもありとは思います。 ただそれには、 誤解される事をうまく回避できるタフな気持ちと行動は必要かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧