初めて相談させていただきます。
40代の兼業主婦です。パートで経理事務をしており、高校生と中学生の娘がいます。夫は40代の会社員です。
家庭内別居のような状態が6年ほど続いています。
夫からは名前も呼ばれず、会話もなく、話しかけても「はあ」と聞こえない様な声で気のない返事が返ってくるだけです。挨拶しても無視されます。食事を作っても夫が自室へ運び、休日は自室でゲームやテレビを観て過ごします。また、セックスレスで、求めても拒まれてしまいます。
私からの電話やメール、ラインには一切出ませんし、返事もしません。
生活費は毎月決まった額を渡してくれます。
ただ、給与明細や通帳は見せてくれません。過去に家計についての話し合いをしたいと申し出ましたが、一週間帰ってきませんでした。ネットカフェにいたようです。どうしも給与や貯金の話はしたくないそうです。
夫は毎晩11時ごろ帰宅し、この一年は12時をすぎる事が多く、仕事が忙しいのかと心配していました。ただ、たまに匂いが違うというか、入浴しないことが何度かありました。尋ねると「さあ」と嫌そうに答えるだけでした。
嫌な予感がし、夫のスマホを見てしまいました。
職場の若い女性らしい人とラインで「今日のスカート、とてもよく似合っているよ」「今日は出張。あなたと行きたかった」とのメッセージを送っていました…
女性からは「ありがとう、うれしい」「会えることを楽しみにしているねー」とのメッセージ。私からのラインは常に未読なのに、涙が出ます…
続きます