本文へ

箱根の温泉について教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
Neko
話題
9月に箱根の温泉に行こうと思っています。 希望は温泉地ぽく栄えていて,ケーブルカーを使って大涌谷に行きやすいところを探してます。 地図を見る限りでは箱根か元箱根か強羅がいいのではと思いますが,今まで行ったことがないので,ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちは

041
hako4
強羅によく泊まります。便が良いですから・・。

我が家は強羅

041
momo
こんにちは。 我が家では毎年強羅に行っています。 ケーブルカー乗り場もあるので、いいのではないでしょうか? お宿はやはり強羅花壇がお勧めです。

四季倶楽部

041
みんじゃ
四季倶楽部ってご存じですか?シーズン料金なしで、年中 一泊朝食付き5000円でやっているところです。夕食をつけても1万円以下。 元は大きな会社の保養所だったところを何軒かこういった経営でやっているみたい。とてもきれいだし箱根には何軒かあります。 四季倶楽部でネット検索してください。 *フォレスト箱根 *強羅彩華 後忘れましたが いくつかあったはず。

途中下車には宮ノ下

041
たむたむ
もし、時間に余裕があるなら、宮ノ下で途中下車して富士屋ホテルに立ち寄ってみてはいかがでしょうか? あの古い風情のある建物、広い日本庭園、一度見る価値はあると思います!レストランもクラシックな感じでよかったですよ~☆カレーが有名だそうで、ランチタイムに頂きましたが、おいしかったです。 楽しいご旅行を!

うちも!

041
ポッポ
強羅で泊まりますよ!初めて大涌谷をケーブルカーで見下ろした時は感動&恐怖ですごく良い体験をしました 良い旅を!

簡保の宿

041
公居の宿派
5月に箱根に行き、簡保の宿に泊まりました。 窓から富士山がきれいに見え、大涌谷まで確か ケーブルカー?で直ぐでした。 天気もよく、最高でした。 駅まで車で迎えに来てくれ、食事も美味しかったですよ。 でも予算が、沢山あるのでしたら豪華な方がいいですよね。 私たちは、公居の宿派なので。失礼しました。

毎年の帰国の時には

041
Aloha
私は毎年地元の横浜に帰国するときには家族で「天山」 という温泉に行きます。ふらっと立ち寄れて広くて 落ち着けますよ。あー、行きたくなってきた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧