詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    餃子の皮の保存方法

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ふらいぱん
    話題
    皆さん、餃子の皮ってどうやって保存されてますか?私は使いきれないことが多くて、冷蔵保存しててすぐカビが生えてしまうことがよくあります。もったいないので、自分で作ってみたりもしたのですが、市販の皮の薄さは私には真似できませんでした。他に同じようなトピがないか検索してみたのですが、見当たらなかったので、無知なのを承知の上で皆様のお知恵をお借りしたいと思います!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    冷凍庫

    しおりをつける
    blank
    とるとる
    タイトルまんまですが、冷凍庫で保存してます。
    使うときは前もって冷蔵庫に移し自然解凍です。

    蛇足ながら…
    餃子とかシュウマイとかの皮が中途半端に余った時も、
    とりあえず冷凍保存しておきます。
    それを適当な大きさに切って凍ったまま油で揚げ
    塩をパラっと振ると、美味しいチップスが出来て
    子供のおやつやお酒のつまみにgoodです☆

    お試しあれ~☆

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    冷凍はいかが?

    しおりをつける
    blank
    冷凍派
    私は余ったものはどうにかして冷凍してしまう人間です。
    当然、餃子の皮も余れば冷凍庫行き。
    使うときに前もって冷凍庫から出して解凍させます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    皮は・・・

    しおりをつける
    blank
    ラップで包み、冷凍保存したらいいです。
    冷凍保存しても、賞味期限内に使ったほうがいいみたいです。そして、解凍するときは冷蔵室に数時間入れておいたら解凍できます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0