婚約者にモヤモヤしています。
私のことはもう大好きで、周囲も「すごいベタ惚れだね」と羨ましがります。
出会いは見合いで、1周り以上離れていますが、彼は若く見えるので年齢差は気になりません。私も甘えたい末っ子なので年は離れている方がいいです。
1度別れましたが猛アタックでよりを戻し婚約に至りました。
私のことを周囲に「シンデレラに出会えた、もう離さない」と言っているようです。
ただ、行動が伴いません・・・
年も収入も違うのに結婚に関する費用は全部きっちりワリカンです。しかも住む場所は自分の職場の近くを指定してきます。
相手は乗換なしで30分ですが、私は2回も乗換えて1時間かかります。アパート探しは私に丸投げされました。
彼の勤務先がブラックでいつも帰りが遅いので家事は私が全部引き受けることになります。
私のことが自慢らしく、かなり頻繁に友人との飲み会に借り出されますが、正直おじさんばかりで楽しくありません。
ただ、チヤホヤされるのは嬉しいですが・・・
私はモテないタイプです。同世代には見向きもされてきませんでした。ここまで惚れて大事にしてくれる人、この先現れないでしょう。周囲には羨ましがられていますが、たまに虚しい気持ちになることも事実です。
こういうのを妥協しないと結婚ってできないんでしょうか。