こんにちは。彼から結婚を考えないかと言われてるアラサーのかすみそうです。
あくまで妄想でしかないのに、彼がお前には無理だのと全否定してきます。
会社でも定期的な異動があって、今、異動先で慣れようとしてる最中なんです。
そんな矢先に結婚、子どもの話を彼からされると、うれしい反面、結婚、出産後もこの会社で仕事を続けていけるかしらと思ってしまうんです。
そんな中で、未だに仲のいい高校時代の友人で看護師など医療系の仕事をしてる人の話を聞くと、やっぱり手に職をつけるべきだったかしらと思うんですね。
それを彼に話したら、今のままでいいんじゃないのと言われ、いっそ医者、白衣似合うでーと冗談で言ったんですが、疲れてるの?と言われてしまいました。
もちろん、今から医学部目指して勉強する気も、その頭も持ち合わせておりません。
ただ、疲れてるの?の一言で片付けられたのが悲しいです。
愚痴になってしまいましたが、将来の仕事についてではなくて、彼との将来を考えたほうがいいですかね?
結婚後、冗談を言っても流される家庭なんて嫌ですし、もう少し話を聞いてほしいです。