初投稿です。
私には1年半年付き合ってる彼氏がいます。私には好きなアーティストがいてそしたら彼も興味を持ってくれて、夏にあるライブに誘うと彼は行きたい!といってくれて2枚応募して無事当たったのですが会場は東京で、離れに住んでいる私たちは宿泊、観光して帰ることになりました。ライブ1ヶ月前に彼が2日目仕事が休めないことがわかり、いけなくなってしまいました。
夏休みだから飛行機代が高くつくのもあり、ほかに同伴してくれる方はいなかったので私一人で東京に行くことになりました。そして、行ってきました。
東京行けなくなった彼はすぐに地元であるスポーツの大会に応募してました。その大会に向けての意気込みをSNSとかに書き込んでいてなんか心に引っかかりました。
楽しみにしてた旅行を断って私を一人で東京に行かせることに何も申し訳なさを感じていない?むしろ楽しんできてね!感想教えてね!などいってきますが彼女1人で行かせることに心配はないのか?など。旅行中もライブ中もとても楽しかったのですが、もともと二人で行く予定だったので、飛行機、ライブは隣の席が空いていて彼と一緒だったら楽しかったのになとか、ライブまでの時間1人で待っていてふとSNSを見ると彼が友達と楽しそうにしているのをあげていてなーんか腹が立ちました。いけない代わりにせめて、空港まで送るとか、気をつけてねの一言ほしかったです。
そして、ライブのお金をちゃんと払って欲しいです。そんな些細なことを彼に言うべきか迷っています。