11のときにした初恋が最初で、最後のような気がしています。
20代も半ばになった今でも好き…という言葉で表していいのか、特別なのです。
先日、思いがけずその方のアカウントをSNSで見かけてしまい…ぼんやりとですがその方の近況を知ってしまう事がありました。
そんな出来事があって、彼女が居るのかな…なんて思いを馳せて、思っていたより傷心していました。
彼は小・中学校の同級生で同じスポーツクラブに所属していました。
中学に上がって何故だか友人伝いに彼は私の気持ちを知っていて、その後少し話せる様になった時期もありましたが…私自身の友人関係の縺れや当時の人間関係のいざこざで一杯一杯になっていたときも重なり、結局疎遠なまま卒業し別々の進路へと分かれていきました。
私との関係はというと、正直なところ疎まれていた方だと思います。
スポーツクラブでは私はよくチームの足を引っ張っていましたし、同じチームにもう一人女の子がいましたが、彼はその子のことが好きだったようでした。
また成人式後の同窓会でも、やはり話したり接点を持つことはなく、彼はその女の子のいるチームで仲の良かったグループで二次会へ参加していたようでした
一方でバレンタインに渡していたチョコには、いつもお礼を伝えてくれるひとでした。今となっては私なんかが好きになって申し訳ないな…という気持ちです。
あれから10年以上も経って、やっぱり私は彼にしか恋をした事がなくて、いまもし逢えるなら…と思って止みません。
突然逢いに行くという行動は、やはり迷惑で気持ち悪がられてしまうかな…と思ってしまいます。
ですが、どう気持ちの整理をつけたらいいのか… 諦めることに熱心になるべきなんでしょうか
ご経験のある方限らず、色んな方のご意見・助言を頂けたら幸いです。