はじめまして。彼氏と別れることになり、今何も気力が起きません。皆様のご意見を頂戴したく投稿しました。
私も彼も26歳で中学の同級生です。私は大阪、彼は香川です。
中学の時に両思いでしたが付き合うことなく卒業し、10年後に偶然連絡を取ることになり付き合いました。今付き合って1年です。
お互い10年間どこかで忘れられない存在であったこともあり、いい関係を築けていましたしこの人だ!と思っていました。
そんな時に彼の東京での転職が決まりました。(私と付き合う前から転職は考えていました)
私は以前に遠距離で散々失敗した苦い過去もあり、お互いこれからも遠距離をすることに自信がなく、一緒に行くことを2人で決めました。
彼は今すぐの結婚願望はなく、環境も変わるしお互い落ち着いてから、ということで籍は入れず同棲を決めました。ですがその時に私の両親にも挨拶をしてくれ、私は今の職場を辞める手続きも進めました。
が、それから彼がやっぱり私の人生を変えてしまうことに責任が重くプレッシャーだと言いだし、お互い小さいことでもすれ違い彼のモチベーションがどんどん下がっていくのを日に日に感じました。
もともと一匹狼で1人が好きな人なのでモチベーションが下がってる今、同棲はしたくないと言われました。
私はそれでも一緒に行って頑張りたかったのですが、彼は徐々に気持ちが冷めてしまい結局すべて話をなくしました。この状態で一緒に行っても彼の重荷になると思うし、彼も私との同棲を望んでいないので。他の女性の影はありません。こんな事になるならあの時遠距離を選べばよかったのでしょう。やっぱり今でも好きなのでこの状態が辛いです。
私は9月で気に入っていた職場も辞めます。また就活もしなければならないのはわかっていますが、何もやる気が起きません。時間が経てば楽になることも分かりますが本当にしんどいです。拙い文章ですみません。