相談させてください。
25歳男です。
自分には1年近く付き合っている2歳下の彼女がいます。彼女と一緒に遊ぶのはとても楽しく、趣味も合うので充実しています。おまけに自分のことを好きでいてくれるのも伝わってくるので、自分も好きです。
しかし彼女はルックスでいうと飛び抜けた美人などではなく、普通の見た目です。
顔を見て可愛いと思う瞬間も多々あるのですが、もっともっと可愛かったら…と思ってしまうのも事実です。自分は仕事柄多くの女性とも関わることがあります。その中でルックスのいい人と話していると、これくらい可愛い子と付き合ったら…などと考えてしまいます。
彼女の顔は好みの系統ですし、何ら困ってはいないのですが、それでも周りに目移りしてしまう自分に自己嫌悪を抱いてしまいます。原因が分からず悩んでいます。自己分析では周りに良く思われたい(美人・可愛い子と付き合っているステータス)のようなものを気にしている?のかなとも思います。もっと可愛い子がいいなと踏み切って別れてしまえば後悔するのは現状目に見えているし、彼女ともっと気持ちよく過ごせるための建設的なアドバイスが頂ければと思い、トピ作成いたしました。私の気持ちに賛同できる方も出来ない方もアドバイス頂けると幸いです。