私:24歳 正社員 5年目
彼:35歳 フリーター(正社員だったことが1度しかなく1年もせずに辞めてるようです。)
付き合って6年になり、結婚を考えていますが、彼が正社員でないこと、正社員になる気もなさそう(職探しをしない)なこと、私の勤め先の影響で福岡と長崎と離れてることなどが気になりなかなか踏み切れません。
正直、正社員になるのは100%無理だと思うので彼には今までのようにパートで働いてもらって、子供は望んでいないので、私が稼げばどうにか暮らしていけると考えています。
私は、今の会社を辞めるという選択肢がなく、今の会社で働いていれば暮らしていけるだろうと考えていたのですが、彼は私の住んでるところに来る気はないとのことでした。仕事を辞めて新しい職場に就いて今と同じくらいの額が貰えるとは思えませんし、フリーターなんだから彼の方が来るだろうと思っていたので本当は結婚する気がないんじゃないかと思い始めました。
付き合って年数もそこそこ長くなってきたので、結婚するのが自然な流れなのかなとは思ってましたが、こんな感じであれば別れて新しい出会いを探した方がいいのでしょうか。
自分で考えるべきと言うのは承知してますが皆様のご意見をお聞きしたいです。