こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。早速ですが、質問に入りたいと思います。
私は中学3年生の時(卒業の5ヶ月前くらい)に周りの「付き合いなよ!」というような圧力と、その人のしつこさに負けて告白をOKしてしまった人がいます。
それまで特に親密だったわけでもありません。また、告白されてからも同じクラスであったのにも関わらずほとんど会話しませんでした。
手を繋いだことやデートをしたこともありません。もちろん、それ以上の接触は言うまでもなく…。2人での思い出というものもあまりないのです。
一部の後輩や保護者にまで私と彼が付き合っていると知れ渡っていた模様でした。
卒業後は1ヶ月以上連絡を取らないこともありました。しつこくした割には軽薄だなと感じ、卒業の3ヶ月後くらいには関係を断ち切りました。(卒業後は1度も会っていません)
圧力に負けて告白をOKしてしまう私の愚かさも反省すべき点であったと承知ではありますが、このような交際を初めての交際とはしたくありません。所謂「黒歴史」に近いものかと思われます。
皆様はこのようなことを交際にカウントなさいますか?それとも、お子ちゃまの恋愛ごっこと定義なさいますでしょうか?
また、このような交際ではなく、初めてちゃんとお付き合いをした年齢はいくつでしたか?
私はまだまだひよっこなので、一般的な大人の方の意見をお聞きしてみたいです。
つきましては、ご回答よろしくお願いいたします。