初めて相談させていただきます。かなりの長文&乱文ですみません。
私は現在、32歳独身です。
今年の4月に10年付き合い、6年ほど同棲していた彼氏(バツ1、39歳)と別れました。
原因は彼の繰り返す無職と暴力です。
(暴力といっても大声で怒鳴る、物を投げつける、突き飛ばすといったような事ですが…)
お互いの両親にも会ったことがあり特に彼の両親や妹弟には可愛がってもらい
よくしていただきました。
月に一度は彼の実家で彼の妹家族も交えで皆で食事をしていました。
彼の実家は近所で徒歩で行ける距離でした。
妹家族も近く、事あるごとに集まっていました。
また彼の妹は私の小中の同級生でもあります。
周りも『いつ結婚するの?』と私たちもお互い結婚するつもりでいました。
ですが2月のある日些細なことがきっかけで大喧嘩になり
夜中に出ていけと寝巻のまま追い出されました。
以前にも似たようなことがあり大雪の中、裸足で追い出され泣く泣く家の中に入れてもらったことがあり
その時の恐怖もあり私は財布とケータイと車の鍵だけをもってそのまま飛び出しました。
震える手で車のエンジンをかけるとものすごい形相で彼が追いかけたので慌てて車のカギを掛けました。
外から大声で何かをわめいていましたが恐怖で聞き取れませんでした。
その時に車のドアノブを引きちぎられました。
私はそのまま車をだし逃げました。
そのまま近くのコンビニの駐車場で夜が明けるのを待ちました。
明け方アパートの駐車場に行くと私の仕事の制服やカバン等が投げ捨てられており
部屋はチェーンロックが掛けられていました。
私はそのまま仕事へ行き同僚に相談したところとりあえず彼がいない時に必要な荷物だけでも取りに行って
実家へ帰ることにしました。
続きます