中学からの友人に今思えばバカにされてたんだと思います。
私は占いやスピリチュアルとかおまじない魔除けといった物が好きで、これを貼ると運気が上がるみたいな事が好きで部屋に何枚か貼ってたり清めの塩など置いてました。ある日その友達が来た時何これとか馬鹿にしたような言い方で言われその日は黙って帰りましたがかなり傷ついていました。
後日、その友達がみんなに言いふらしてる事を知り私はおかしいとまで言われてたのですが、私は何にも悪いことしてないし迷惑もかけてないし言いたい事を言う人には勝手に言ってればと思っていました。
今、仕事を事情があって辞めて就活中に職安でその友人に会って、職安から貰った就活中の人がお金に困ったら相談というような紙を持っていたのですが、その友人がそれを見てこの紙をお札のように紙に貼るのか?と笑いながら言ってきて悲しくなりました。
それから会わないようにしていたのですが私がLINEのタイムラインに綺麗な神社にイイネを押した所わざわざ友達から電話きて、あの神社怖かったよ、あんなのにイイネを押したから私がおかしくなったと言ってきたのです。
悪かったね、別に迷惑かけてないでしょと電話を切ったのですが、それから私が音信不通にしてるとメールでたわいもない事をメールしてくるのです。
何を考えているのかわかりません。ただ馬鹿にしているものだと思うのですが皆さんどう思いますか?