はじめて投稿致します。32歳、5年ぶりに好きな人ができました。
1年程前から仕事をしている他会社の方ですが、年齢も知らない位な関係で、彼女がいるのか否かも聞けずにいます。
気になりだしたきっかけは数ヶ月前、2人で行っているプロジェクトがあるのですが、それが校了したら飲みにでも行きたいですねとメールで誘われました。私は嬉しかったので、是非行きましょう、と返しました。
その後業務メールのやり取りの際に、ちょこちょこと雑談的な話をするようになりました。書類に手書きのメモ(業務内容オンリー)を同封し送った時は、手書きのお手紙嬉しかったです、午後も仕事頑張れます!とメールが来ました。
そういうことが積み重なり、真面目で優しい人だとは仕事をしだした時から感じていたので、もっと仲良くなりたいなと思うようになりました。
ただ、個人的な連絡先等がどうしても聞けずにいます。周りに結婚している友人が多く、意見を聞くと2人で飲みにいこうと誘うのは彼女や奥さんがいたら浮気だから!と言います。
浮かれてしまう気持ちを抑えて冷静に日々過ごしていますが、毎日彼のことを考えてしまうくらい、気になり始めてしまい、だけど勇気が出ず足踏みしています。
元彼にDVを受けていたので、人を好きになることに臆病になっている節がありますが、久しぶりに人を好きになれました。アドバイスいただけたら嬉しいです。