非常識なポイ捨てについてどこに相談すべきか悩んでおります。無知な相談ご容赦ください。
私が住んでいるアパートのゴミ置場の屋根に、隣接するアパート?(一棟2部屋のみの長屋のような建物)に住む人が2階からペットボトルを投げ捨てるところを見ました。
ゴミ置場は金網で四方囲われているもので、上から投げ捨ててゴミ置場の中に落ちることは無く、屋根に乗ってもそのうち周りに転がり落ちます。子供の遊びでも無く、投げ捨てたのは50代くらいの女性で大変驚きました。
見たのはその一度きりですが、それ以降も屋根の部分に何本もペットボトルが乗っており、状況から考えて同じ人が常習的にやっていると思わざるを得ません。
うちの車を停めている位置に大変近く、車に当たらないとも限りませんし、非常識過ぎて注意したいのですが。。。
目撃したとき、あちらも私に気づいていたはずなんです。
そんな人に直接関わるのは怖いので、管理会社なり役所関係なり何処かに伝えたいのですが、どこが適切なのでしょうか。
しかしその建物は借家ではあるのでしょうが、建物名などはなく管理会社が分かりません。その辺りも調べる方法などありましたらお教え願います。