はじめまして。結婚2ヶ月目ですが、既に不満がありすぎて爆発しそうです。
6月に入籍、私31、旦那36、結婚と同時に旦那の実家で親と同居しています。子供は無し。共働きです。
義父義母どちらも健在で、70代と高齢なので最後まで面倒を見たいと旦那の強い要望(旦那は長男)で同居OKにしました。
お互いまださぐりさぐりではありますがお義父さんお義母さんにはとてもよくしてもらっています。多少の不満はありますが。。。笑
家がとてつもなく古く、階段は江戸時代ですか?ってくらい急だし(まだ結婚前に一番上から下まで落ちました)、お風呂も洗面所も無いので歯磨きは台所、お風呂は近くの共同風呂へ行っています。台所もかなり狭くて、人一人通るのがやっと。振り向くと目の前に棚みたいな感じです。一番驚いたのが流した水が下水ではなく用水路に直接流れていたこと。。正直引きました。あと、古い油というかカビというか、とにかく台所ではない悪臭がします。
子供は早めに欲しいと思っているのですが、こんな家では安心して子育て出来ないので結婚後落ち着いたら建て直すと言っていたのですが、2ヶ月たっても住宅公園に行くわけでもなく、ネットでいろいろ調べるわけでもなく、携帯でゲームばかり。。。間取りやどんな感じにするかを聞いても空返事。。
来年の4月にハワイとフロリダのディズニーワールドへ新婚旅行を計画していますが、それも7月の初めに旅行会社に1回行っただけで貰ってきたパンフも床に置きっぱなしで見ようともせず。。なんにも進展してません。
楽しみじゃないの?と聞いても「楽しみだよ」とゲームをしながらいつもの空返事。。
この人と一緒にいて未来はあるのだろうかと不安になってきました。
続きます。。