私28歳の妻、妊娠中で、旦那も28歳です。
この度私の父と旦那の関係が悪化してしまい困っています。
原因は旦那が夫婦の喧嘩をすぐに自分の親に言ってその親の反応を私に話して圧をかけてくる事です。
先日も喧嘩になった際に当たり前のように
親に話して
「すごい怒ってたよ、後でお前に連絡するって言ってたから」
と言われいい加減私も頭にきてしまい、
「じゃあもういいあなたがいつもそうやって親に言うなら私も言います!」
と言って父親にその場で電話をかけ今までの事も含めていつでも親を巻き込んでくる事を話しました。
するとみるみる父親は怒り旦那に代われ!と言われ代わると、
「何かあるたびに親に話して恥ずかしくないのか?いい加減にしろ。
子供もこれから産まれるのに自分で向かい合う事をせず周りから固めていくことしかできないんじゃこれから先夫婦でやっていけないぞ。
俺の地雷を踏むな。」
と父親は旦那にかなりの勢いで怒鳴っていました。
すると旦那はしゅんとした様子ではい…はい…
と言いながら父親も最後にはわかってくれたと思いなだめるような形で電話を切りました。
その後旦那はみるみる泣き出して
脅された!義理の息子に怒鳴るなんてありえない!もう一生会わない!の一点張りで…。
私は車で2時間程の実家に里帰り出産で旦那に立会い出産をお願いする予定だったので、
「いや、これから出産控えてるし産まれても子供の行事とかで一生会わないっていうのは無理じゃない?」
と言うと、
「じゃあもう立会いもしないし産まれても会いに行かない。子供の行事は俺抜きで全部やって。」
と言い出しらちがあきません。
今回の事については私が怒りに任せて父親に話してしまった事でこうなってしまった事は言うまでもありません。
完全に私が浅はかでした。