去年の10月に失恋しました。
初めて付き合った人でした。
2年付き合い結婚の話も出してくれていました。しかしそんなとき、彼の母親が結婚に反対だということを知りました。あったこともあり良くしてくださっていました。
私は今23歳ですが、彼と出会う20歳まで順調とは行かない人生でした。過去に性的なトラウマがあり、心を閉ざしていた時期がありました。高校も中退、その後通い直しみんなより遅れて卒業しました。その後就職し、遠回りしましたがなんとか普通の人生を歩めてると感じていました。彼はそんな私の全てを受け入れてくれました。とても嬉しかったです。しかし、彼の母親は高校も普通に卒業してない子は恥ずかしいと言いました。
彼は最初はいつか認めてくれたらと言ってましたがだんだんと弱ってるのが見てわかりました。そして振られてしまいました。その際、彼のいくつもの言葉にとても傷つきました。
彼はその後友達の紹介で知り合った子とすぐに付き合い始めたことを不意に知りました。誕生日におめでとうとLINEがきて無視して連絡はとってません。
もう1年が経とうとしています。存在や価値を全否定されたように感じてしまい、あれから心を持ち上げられません。時間と共に立ち直れてるように感じたときもあったのに、昨日も今日も思い出してしまい苦しくて悲しくてたくさん泣きました。泣いた後に、私まだ立ち直れていなかったと気付きさらに不安に襲われました。ここから本当に抜け出せるの?と思います。
傷ついたしもっといい人がいるんだと思うようにしても、彼のことばかり。出会いがあっても好きになれず、もうこの先だれも好きになれずに、ずっと感情が戻らないのではないのかとこわいです。あれから心にぽっかり穴が開き、悲しみ以外の感情がもてずにいます。顔は笑ってても心は笑えてないような。