本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • のりものシリーズ 歌ものビデオを教えてください。

のりものシリーズ 歌ものビデオを教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
ぱじぇろ
子供
柳 美里さんの「交換日記」に書かれている ビデオなのですが、 「のりものシリーズ」という歌もので、 1本30分で2シリーズあるそうです。 2歳になる息子にも見せたいと、 ネットで探したり、柳 美里さんのホームページで 検索しても、これだ!!というビデオが見つかりません。 このビデオをご存知の方いらっしゃいましたら、 タイトル、販売元、定価をぜひ教えてください。 またこのビデオ以外で、乗り物大好きな男の子に お勧めのビデオがありましたら、教えてください!!

ランキング

レス

これかな?

041
めめ
うたの科学館『のりものの歌』シリーズでしょうか? 発売されたのが大分前なのですけれど、柳さんのお子さまとは年がかぶっていると思います。 幼児向け乗り物関係のビデオと言えば大体一本が千円前後、このシリーズは倍くらいしますので正直に言うと買うときは「高いなぁー」と思ってました。 が・・・大体一度観れば飽きてしまう(大人は特に・汗)安価なビデオとは、構成が違う!何かが違う!とにかく楽しい!歌の並びも秀逸で本当に買ってよかったです。 やはり何度も何度も繰り返し観られると正直つらいですが、我慢できる何かがありました。(笑) うちでは息子の幼い日の宝物として永久保存するつもりです。 参考までに・・・(売り切れですが) http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ESB5/ref=sr_aps_v_/249-2904212-8837934 私はトイザ○スで購入しました。

ありがとうございます!!

041
ぱじぇろ
めめさんへ。 ありがとうございます。 実は海外に住んでいて、いろんなビデオを 見比べられないので、間違いは許されない(?) のです(笑)。 Amazon.comのアドレスも教えていただいたので、 本当に助かりました!! やはりまだ品切れのようなので、ちょこちょこと 確認して、このビデオ購入します。 早く入荷しないかしら!! (母親の私の方が楽しみにしている?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧