付き合って1年2ヶ月の恋人との誕生日プレゼントについて悩んでいます、お互い30代前半です
私は相手が欲しいものをあげたい、彼はプレゼントをあげるのは構わないけど実用性がないなら贈りたくないと考えているようです(プレゼントの習慣自体がないそうです)
そんな彼なので今年頭の初めての彼へのプレゼントは悩みました
彼が前から欲しがっていた鞄があったんですが、あまり高価なものだとプレゼントの習慣がない人は受け取るのに気がひけるかな?と思いましたが、高価と言っても17000円くらいで30代男性に贈るなら安い方では?と思い、それにしました
すると今まで見たことないくらい喜び、自分が欲しいものを覚えてくれてそれを贈ってくれたことが嬉しいと言っていました
そして私の誕生日が今月なんですが、欲しいものを聞かれた時、すぐさま答えられませんでした
私はアクセが好きですが、アクセは実用性がないと彼は思っているので、話を保留に
彼は最近自分が愛用していた腕時計が壊れたので、お揃いで時計は?と言われましたが、正直私はすでに愛用している時計があるのでうーん…といった感じで、生活用品を提案されたりと噛み合わず、結局話していくうちに言い合いになってしまい今は誕生日を迎えることが億劫です
靴をあげるとも言われましたが、たぶん彼の性格上、機能面で選びそうだったので断ってしまいました(私が悪いと思いますが、私はもともとアパレルを長くやっておりファッション面に1番こだわりがあるので…彼もそれは理解してくれていますが)
欲しいと思っていたアクセを言うと高いと言われました
彼に贈ったバックパックと同じくらいだし、年齢的にもそんなに高くないのでは…と思ったんですが
一緒に過ごせるだけでいいと伝えましたが、あげようと思ったものをいらないと言われたこっちの気持ちわかる?君の本性がわかった、もうこの話はしません、と言われました