私は33歳です。質問ですが、スタージュエリーのネックレスは30代~40代の女性がつけていてもおかしくないでしょうか?おかしいというのは、若い子向けデザインをオバハンがつけている…という意味です。
一粒ダイヤのネックレスを買おうと思って探していたところ、スタージュエリーで気になるものを見つけました。
ムーンセッティングなんですが、昨日お店に行って実物を見てきました!かなり素敵で、試着したのみですが買おうか気持ちが揺れています。
私が欲しいのは、1プラチナ・ダイヤ0.10カラットのもの、218金イエローゴールド・ダイヤ0.14カラットの二つです。買うとしたら予算20万で、12月くらいに買いたいです!
接客してくれた店員さんは、40代ぐらいの方でしたがムーンセッティングを素敵につけていました。でも店員さんは店員さんですし、世間一般で40代くらいの女性はどう思われるか気になります。私は、買うならできるだけ長く大事に使いたいです。
スタージュエリーは日本製で物がいいのは分かりましたが、自分が大学生の頃女性ファッション雑誌に載っているのを見た記憶があります。やはり若い方向けなのかなぁと気後れする気持ちもあります。
また、同じ日にヴァンドーム青山で見た、ダイヤモンドカローラというネックレスも気になっています。こちらはプラチナで、ダイヤが花の方になっています。素敵でしたが、これから歳を重ねるのに、お花は可愛すぎるデザインでしょうか?
ちなみに、普段はカジュアル系の服が多いです。
皆さんのご意見をお聞かせください。