本文へ

ドイツにいる友達に漬け物を贈りたい

レス5
(トピ主 0
🙂
しろ
話題
初めまして。しろと申します。 ドイツにいるお友達に漬け物を贈りたいのですが、安くて早く届く方法があれば教えていただきたいです。 できれば金額と、かかる日数も教えてくださると助かります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

植物検疫

041
かいがい
日本から海外へ持ち込める=送ることが出来る植物(食べ物)は相手国によって規制が異なります。 まずは、ドイツに漬物(野菜)が送ることが可能か調べてください。(日本、ドイツの農林省、検疫のサイト等) 送る方法は、EMSが早いと思いますが、漬物が送れるか?は郵便局で確認するのが確実です。 金額は送る物のサイズ(大きさ、重さ)で異なります。 インボイスの記入間違いが無いよう気をつけてください。

漬け物売ってますよ

041
のりこ
フランクフルト、ボン、ベルリンだと日本食品店で柴漬け、ぬか漬け(きゅうり大根)、キムチ、たくあんなら買えますよ。 または浅漬けの素だけ持ち込みで自分で作ったりする人も多いです。 真空パックで日持ち1ヶ月超の漬け物をEMSで送料二千~四千円かけて送って貰っても、到着まで軽く一週間から10日、受け取りに郵便局やガソリンスタンドまで行くのを考えたら全然有り難くないです。 むしろ日本人好みにカスタマイズされた菓子(おっとっと、とかポッキーや抹茶チョコ)の方が、大味なドイツ菓子に疲れた大人も子供も喜びますよ。 コンビニで買えるようなイカサキとかは男性陣が歓喜しますね。干しタラはあるけどイカは無いので。 せっかくお贈りになるなら漬け物よりも↑みたいな物をお願いします。

ご友人のリクエスト?

🙂
漬物ねえ・・・
ドイツでない西欧某国に住んでます。 ご友人がドイツのどの都市にお住まいかわかりませんが、大都市ならたいてい、日本食材店があり、漬物はじめ、いろんなものが簡単に買えます。 検疫や税関(農産物の持ち込みはウルサイ)でひっかかってご友人に迷惑がかかるリスク(最悪、どこかの役所に呼び出されて説明を求められる)、高い送料などを考えると、果たして送る意味ありますかね? そうしたリスクを覚悟のうえてご友人がリクエストしてるならいいですが、そうでないなら、やめといたほうがいいんじゃないでしょうか?

真空パック

🐷
a
漬物は、アメリカ国内の通販で買う場合、冷蔵になりますので、日本からの国際便も冷蔵の空輸になるはず。それですと、とてつもない料金がかかりますよ。送るのが小さい漬物でも5千円以上かかると思います。料金は、問い合わせを。

植物検疫

🙂
人生折返し済
植物検疫の目的は外国から主に生きた植物に付いて侵入する病害虫を防ぐことです。 従って漬物のような加工食品が検疫対象になるとは考えにくい。それを言っちゃうと、では栗甘納豆は?という話になりそう。 漬物なんて大した値段ではなさそうだから、四の五の言わずに取り敢えず送ってみて「あら、やっぱりダメだったはねぇ」でもいいんじゃない? EMSがよいのか他にもっと効率的な手段があるのか、自分でネットで調べなさいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧